11月の料理教室は、シンプル材料で気軽に作れる秋冬のヘルシーフレンチレシピ。
甘い冬野菜のマリネ、ボリューミーなビール煮込み、マロンの濃厚ババロワなど、年末年始のお集まりにも重宝するごちそうフレンチです。
甘い柿とかぶで気軽に作れるマリネ風サラダ。
ごくシンプルな調味料で絶妙な甘酸っぱさに仕上げます。
フランスの美しい島・コルシカ島の名産品の豚肉・栗・ビールを使った濃厚な煮込み料理。
コクのあるほろ苦いビールの風味と栗の甘みが絶妙。
ビールの効果で豚肉が柔らかくとろとろの仕上がりに!
フライパンひとつで作れる超簡単レシピです。
お肉を煮込んでいる間、生徒の皆さんには人参の飾り切りをマスターしていただきました。
皆さん見事な仕上がりです!
ふっくらと立体的なお花に仕上げるコツをお教えしました。
おせち料理やお雑煮の飾りにぜひご活用くださいね。
|
生地をこねる必要なく、発酵はたった一回でOKの時短レシピです。

フランス産マロンとおいしい国産豆腐で作る超簡単スイーツ。
生クリームも卵も未使用なのに、もっちり濃厚なババロワに仕上がる絶品レシピです。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
|
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|