台湾旅行からの~今度は小籠包、自家製だよ~♪ | きまぐれWalker2

きまぐれWalker2

2019年より Amebaブログにやってきました
それ以前はYahoo!ブログでやっておりました
気づけば17年、時間だけは長くやってますな

7月に入ってからは、台湾とHAWAII

過去の海外旅行の思い出を書いてます。

 

その合間には…外食は自粛中なので、

我が家の自家製料理をアップしますよビックリマーク

今日は台湾からの流れで小籠包です。

 

 

我が家では カミさんが焼売や餃子などの

中華点心を、よく作るのですが、

さすがに 小籠包となると ちょっと難しい。

皮が厚すぎると美味しくないし…

 

 

薄すぎると、皮が破れてしまって、

中のスープが溢れ出ますからね…👆

この塩梅が 難しいのよね。形は多少

不揃いですが 美味しく出来ましたビックリマーク

 

 

これを食べながら…

2年前の台湾旅行を思い出しています。

小籠包以外にも🍧マンゴーかき氷や

魯肉飯(ルーローハン)を作っています

さすがに…フカヒレは無理だけどね😅

 

 

 

チャラいと思う人の特徴は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

今日の過去記事特集は…

自家製中華料理のコレクションです✋