7月に入ってからは、台湾とHAWAII
過去の海外旅行の思い出を書いてます。
その合間には…外食は自粛中なので、
我が家の自家製料理をアップしますよ
今日は台湾からの流れで小籠包です。
我が家では カミさんが焼売や餃子などの
中華点心を、よく作るのですが、
さすがに 小籠包となると ちょっと難しい。
皮が厚すぎると美味しくないし…
薄すぎると、皮が破れてしまって、
中のスープが溢れ出ますからね…👆
この塩梅が 難しいのよね。形は多少
不揃いですが 美味しく出来ました
これを食べながら…
2年前の台湾旅行を思い出しています。
小籠包以外にも、🍧マンゴーかき氷や、
魯肉飯(ルーローハン)を作っています。
さすがに…フカヒレは無理だけどね😅
チャラいと思う人の特徴は?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日の過去記事特集は…
自家製中華料理のコレクションです✋