自宅で〈辛担担麺〉と〈羽根付餃子〉 | きまぐれWalker2

きまぐれWalker2

2019年より Amebaブログにやってきました
それ以前はYahoo!ブログでやっておりました
気づけば17年、時間だけは長くやってますな

みんなの投稿を見る

 

自宅でクキング・シリーズ、今回はおうちで

中華料理に挑戦です。

 

まずは 羽根付きの焼き餃子。普通に餃子を

作って 最後に水に小麦粉を溶き、フライパン

に入れパリパリの羽根を作ります。よりカリッ

とさせたいのなら、米粉を使うのもよし。

 

 

そして担担麺。挽肉、豆板醬、ラー油、山椒、

芝麻醬(ねり胡麻)、お好みでピーナツバター

を入れてもよし。最後に 白髪ねぎ、胡麻、ホ

ウレン草(小松菜)、追いラー油しています。

 


 

それにしても赤いビックリマーク 担担麺というより勝浦

タンタンメンか蒙古タンメンみたいに真っ赤。

もちろん、カミさん作です👩

 

安くて可愛い≪Honeys≫(ハニーズ)

MAGASEEK (マガシーク)