この頃は、外出もままならない世の中。 家食を
充実させないと、生活が色褪せてしまいますね。
ということで、本日は“自宅でクッキング”のシリ
ーズです♪
先日の人間ドックの受診後、温泉施設で食した
【中華丼】があまりにも美味しくて、(久しぶりに
食べた中華料理でした…)自宅でも作ってみま
した。 ただし、丼ぶりではなく 炒麺(海鮮餡かけ
麺)にしてみましたよ
具材には 海老・烏賊・キクラゲ・豚肉・白菜・タ
ケノコ・人参・長ネギと、海鮮も 野菜も タップリ。
本格的な餡は、焼いた麺との相性が ご飯以上
にバッチリで、お店に負けないクォリティーです。
またまた、大成功でした