sbarro クイックサービスレストラン"スバーロ" 吉祥寺
吉祥寺のダイヤ街に2/28OPENしたスパーロ (sbarro)に行ってきました♪
NY生まれのイタリアンファーストフード。
世界40カ国以上で展開されているそうです。吉祥寺は日本1号店だとか。
お客さんに外国の方が多かったのは世界では有名なチェーン店だからなのかな?
OPEN当日は風船が配られたり、お花が飾られていたり大賑わいでした。
基本的なメニューはピザとパスタ。
それに+ドリンクのセットやさらにサラダやサイドメニューのセットなどが用意されていました。
パスタは①スパゲッティかペンネを選ぶ②ソースを選ぶ③トッピングを3つまで選ぶ
という感じでした。このシステムがよくわからなくて戸惑っちゃいました!
ちなみにソースはトマト・クリーム・ジェノバ・タラコ・トマトクリームだったかな?(違ったらゴメンナサイ)
注文するとその場でソースとトッピングを調理してくれます♪
私はトマトクリームにエビ・ベーコン・トマトのトッピングにしました♪
味はなかなかおいしかったですよ!
特にベーコンがおいしかった。まさに気軽にイタリアンを食べられるという感じ。
ちなみにドリンクセットでホットコーヒーを注文したのですが
アメリカンサイズでした・・。
写真で伝わりますかね?大きいです!!!ホットでこのサイズなかなかないですよねー??
彼はピザをチョイス。
これは照り焼きチキンです。
NYのお店だけど日本を意識したメニューがあるのも嬉しいですね。
ピザの種類も豊富で選ぶの相当悩んでました。
冷たいドリンクもご覧の通り大きなサイズです。
ピザもパスタもそれなりのボリュームがあるのでドリンクセットでお腹いっぱいになります。
男性はサイドメニューつけてもいいかもしれませんね。
2人で1,200円くらいだったのでまさにファーストフード価格。
まぁ席間隔の狭さもファーストフードの狭さに忠実だったのは残念ですが・・
気負わず気軽にイタリアンいいかもしれません♪
個人的には仕事が遅くなったけど帰りにどーしてもパスタが食べたい時があるので
そんな時テイクアウトするのにいいなぁと思いました!(23時までやってます。)
コンビニのパスタと同じくらいのお値段だけどこっちのほうがおいしいと思うので★
毎日のことだから。
主婦の悩みNo1が献立だってわかります。
基本的には自分が食べたいものを作るんだけど本当思いつかない。
彼に何が食べたいって言っても何でもいいって言うし。
でもそれで作るとだめなときだめだし。
って愚痴でした・・笑
・ぶりの照り焼き
・きんぴらごぼう
・白菜のお味噌汁
・炊き込みご飯
我が家は彼が白いご飯が好きなので炊き込みご飯はあまり作らないのですが
久しぶりに食べるとおいしいですね~~。
一緒に炊いたこんぶと揚げの旨みが出ていておいしかった♪
・豚キムチ
・ほうれんそうととツナの和え物
・ピーマンと塩こんぶのじゃこ炒め
・お味噌汁
いつもと違うキムチを使って作ったら不評・・。
確かに甘みが強かったんですけどねー。
塩こんぶ大好きなのでこのピーマンとの炒め物はよく作ります。簡単だし。
そんなある日の献立でした。
MASA'S KITCHEN 47 マサズキッチン47
恵比寿にある、ミシュランで★1つ獲得したMASA'S KITCHEN 47 へランチに行ってきました♪
先に着いたので友達を待ってたんですけど
この日はすごく寒くて温かいお茶を出してくれたのが嬉しかったー。
ランチは単品のものとコースが2種類だったかな?
私たちは3,500円のコースを頂きました。
こちらは前菜4種。
左奥の胡麻であえた鶏肉料理?というのかなー。胡麻の香りがとってもよく濃厚なお味でおいしかった。
というか前菜どれもとってもおいしかったです^^
次が小龍包。
お口の中においしいスープが広がります。皮が薄いのもいいですねー。
これおいしいですね。1つと言わずもっと食べたかったです。
次に海老のすり身の春巻き。
トリュフ塩をふりかけて頂きます。
ぎっしり詰まったぷりぷり海老がおいしかった!
塩もいいアクセントで、重くないのでするすると食べられちゃいます。
レタスの湯引きオイスターソースがけ。
出てきたときある意味衝撃を受けたんですけど、、、食べてびっくりおいしい。。
なんでしょうね、こういうシンプルなものこそ、自分で作れそうで
絶対に無理なんでしょうねー。
しゃきしゃき甘いレタスがおいしいんです。
でもこれカロリーきっと恐ろしいです。とてもレタス食べてるカロリーではありません・・^^;
メインは黒酢豚。
これが結構味が濃い目でした。お酢の味も強め。これは好みかなぁ。
添えてあるパン(花巻)につけてちょうどいい。
見た目以上のボリュームでした。
この時点で結構やばいです。お腹がいっぱい・・・。
おそうめんのように細い麺が特徴的。
山椒かな?いろんなスパイスが混ざりこまれていていつも食べてる辛さとは違う!
ピリリとしますがすっきりとした味わいでおいしかったです。
最後に出てきた杏仁と苺のシャーベットが想像以上においしくて驚き。
満腹のお腹にしみます。おいしい。これもっと食べたいーー。
1つ1つは少ないのですがすべて食べ終わった後は結構な満腹感。
次は単品ランチセットでもいいかも。
でもお店の料理を知るにはコースはお手軽でいいですね!
お店は明るくてきれいで知らない人は中華のお店とは思わないかも。
色々なお料理を楽しめますし、女性にはたまらないお店ですね。
人気店なのもなんとなくわかりました。^^
Uchi Cafe プレミアムチョコロールケーキ
いつのまにチョコロールケーキ登場したのかしら??知りませんでした。
前回のプレミアムロール(★
)もおいしかったので早速買ってみました。
今回もしっとり生地になめらかクリームおいしいです。
きめ細かいので舌触りもよくって。
スポンジはちょっとほろ苦で甘いクリームとよくあいます♪
チョコレート系のケーキあまり好んで食べないんですけど、これは好きですね。
今回もローソン頑張ってるなぁ。
コンビニスイーツやりますね★
阿佐ヶ谷★ぱんだ珈琲店
阿佐ヶ谷をぶらぶらしていてお茶したいなぁと思っていたら偶然見つけたぱんだ珈琲店 。
この脱力系パンダの看板かなり気になります。
階段を上った2階にあります。
新商品とメニューに書いてあった「ぱんだモカオレ」を注文しました。
ぎゃーーーー・・・・!!!!
か・・かわいすぎる・・・。
きゅんとしました。
パンダイラストのまわりにもこもこクリーム。
チョコクランチが散りばめてあります。
スプーンを入れるのが忍びなくて・・・。うぅ。
甘いモカオレあたたまります。
お店のパンダへの愛があふれてます。
黒蜜がけコーヒーゼリーアイスのせも注文しました。
おっとここにもパンダスプーン。ぬかりなし!
しかもこれモカオレとセットで800円なんです。これはうれしいです。
ちなみにこのモカオレにクッキーで800円というお手軽なセットもあります。
伝票入れもパンダ。窓のとこにもパンダ。
とにかく店内はパンダだらけで見ているだけでも楽しい。
パンダグッズも売ってます。それもまたすごくかわいかった~。
HP見るとパンダのイラストが描かれたオムライスもあるみたい。
気になるー!
店内はパンダに癒される空間が広がっていました。
これはパンダ好きな子にはたまらないカフェですね。
そんな私もだいぶ寛いでついつい長居を。。大勢のパンダたちに癒されました!
今年もこの季節。
今年もこの季節になったら食べないと!
鈴懸 さんの苺大福~~。
新宿伊勢丹で買ってきました。
並んでる人のほとんどがいちご大福を買ってましたね!
ぷっくり桃色の大福です。
大好きな○餅(えんもち)も買いました。
いちご大福はその日が賞味期限ですが、そんな心配もなく2人で4個をぺろり。
うーんやっぱりおいしい♪
毎日寒いですけど、確実に春は近づいていますね。
桜もいいですけど、梅も好きです。
数年前に北野天満宮で梅園を見ましたがすごくよかった。
あーずいぶんと訪れていない京都にいきたい!
サーモンと葫醤油
・サーモンのさっぱり丼
・砂肝炒め
・茄子とみょうがの味噌炒め
・お味噌汁
このサーモン丼おいしかったぁ!!
大根おろしとねぎをたっぷりかけてにんにく醤油をかけただけなんですけど
おいしいのー。お手軽で最高★
にんにく醤油は、オリーブオイルに刻んだにんにくとすりおろした玉ねぎを醤油と一緒に
漬けておいただけ。胡麻油にしてもおいしそう。
・煮込みハンバーグ(デミグラスソース)
・オクラと大根サラダ
・しゃがいも炒めアンチョビソースと
・オニオンスープ
いつも煮込みハンバーグはトマトソースで野菜と一緒に作るんですが
この日はデミグラスソースにしてみました。
そしたらこれが彼に好評で。トマト派の私だったので悲しいわー。
これから煮込みはデミになりそー。
じっくり炒めた玉ねぎで作ったスープも美味でした。
手間かけただけあるね!
ShivaCafe Shakty (シヴァカフェ シャクティ)
Sajiro Cafeの2店舗目、シヴァカフェシャクティにいってきました。
店内撮影NGなので写真はありません。。
外観写真くらい撮ればよかったですね、、
でもHPでとっても素敵な写真がたくさん見られるので必要ないっちゃーない!
Sajiro Cafeと同じくらい素敵なお店でした。
インテリアは相変わらずとってもセンスよくて他にはない素敵な空間。
私の感想ですが、サジロより女性っぽいなぁと。
そしてお店の中がサジロよりは広めで、カフェとしてはこちらのほうが
利用しやすいかなーと。
本当はドリアが食べたかったんですけど、残念ながら売り切れ。
ホットジンジャーとりんごとくるみのケーキバニラアイス添えを注文しました。
スライスされた生姜がたーっぷりと入っていて温まります。
ケーキもスパイスが効いていておいしかった。
彼はカフェオレを飲んでいました。
サジロカフェにも共通してるのですが
こちらのドリンクはグラスが小さいので私のように
たっぷり飲む人には量が少なくてそこだけが残念。
他は大好きなお店なんですけどね。
次はドリアを食べにいこう!
デザートも食べたことのない国のものがいろいろあったので食べてみたいな~。
甘酢
彼は甘酢みたいな味付けが好きなようで、チキン南蛮が大好き。
そんなわけで揚げ物嫌いな私ですがしぶしぶ作ったチキン南蛮。
メイン頑張ったからと、サイドはサラダとお味噌汁のみ。
見た目が残念な感じですが、ふっくらお肉にタルタルと甘酢がおいしかった♪
カロリー恐ろしいですが。。。
しかしタルタル作ったり揚げたりで洗い物すごいことになるし
キッチン汚れるしで力尽きました・・・。
揚げ物を楽にする発明すれば億万長者になれると思う。
誰か働く女性のために考えてくれないかなぁ・・・。
こっちはいつもの感じのメニュー。
スナップエンドウの野菜炒め、大根とツナの柔らか煮、お味噌汁。
味も大事ですが、スナップエンドウみたいな彩りのいい野菜は食欲刺激しますね。
見た目にもこだわれるようなりたいなー・・・。
そんな食卓の記録でした。