2か月半ぶりにコストコに行ってきました
定番商品をリピ買いしました
中でも、ベーグルは家族全員大好きだし、食事にもおやつになってとっても便利
コストコから帰宅するとすぐにベーグルを冷凍保存します
ただ、パン類はどうしてもかさばってしまいますよね
そこで、私がしている使いやすくてミニマルなベーグルの保存方法を紹介します
まずは袋を止めているテープを丁寧に剝がします
袋はあとで使うので、絶対にテープの下でばつっと切らないように
次に、ベーグルを全てスライスしラップをします
このとき、ラップを断面で貼り合わせるようにします
ベーグルサンドのように断面同士を合わせます
ベーグルが入っていた袋に戻します
袋の上部をくるくる巻いてマスキングテープで留めます
これで完了です
冷凍庫に入れましょう
すっきりとコンパクトに冷凍庫の中に収まりました
ベーグルが少なくなったら、袋の上部を少し切ると取り出しやすいです
スライスしているから解凍も早くできます
子どもたちはサンドにするよりもスライスしたベーグルに具を乗せた方が食べやすいみたいです
トースターで焼いてクリームチーズを塗り、生ハムを乗せました
次男の分はさらに半分に切りました
ちなみに、生ハムをちぎっているのは、そのまま乗せると生ハムだけ先に食べちゃうからです
子どもたちが大喜びで食べていました
使いやすくてミニマルなベーグルの保存方法、お試しあれ
次の記事
コストコ関連記事
食品関連の記事