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女性専用です
今のような季節の変わり目は
自律神経の乱れや
環境の変化によって
疲れやす時期・・・
だからこそ
取り入れていただきたい食材
『梅干し』
梅干しの『クエン酸』は
疲労の元である
『乳酸』を
外へ排出してくれるんです。
梅干しには・・・
代謝アップ効果
アンチエイジング効果
代謝低下を予防する効果
むくみ解消効果
便秘解消効果
脂肪燃焼効果
など思っていた以上に
健康的にも
ダイエット的にも
嬉しい効果があるんです。
が、しかし
とり過ぎは要注意です
ならば
梅干しの痩せる食べ方
について
お伝えします
他の食材と組み合わせる
代謝アップ効果を高めたいなら
白湯に梅干しを入れる
納豆のトッピングに入れる
デトックス効果を高めたなら
大根・切り干し大根・ほうれん草
キノコなどと組み合わせる
脂肪をつきにくくしたいなら
マグロ・キムチと
組み合わせる
食前に食べる・質と量を意識する
梅干しには
血糖値の急上昇を
抑える効果があります。
なので
食前に食べることが
オススメです
ただ
食前に梅干しを食べるのは
少し抵抗がありますよね。
そのような場合
梅干しと組み合わせた
『おかず』を食事の最初の方に
食べるといいかと
思います。
ただし
砂糖よりも血糖値を急上昇させる
『果糖ブドウ糖液糖』
が含まれていない梅干し
を選んでくださいね。
梅干しには
塩も多く含まれているので
1日1個食べれば
十分です。
1個の梅干しを
3回に分けて食べること
オススメです。
加熱する
梅干しに含まれる成分
『バニリン』は
加熱することで
脂肪燃焼効果がアップします。
梅干しを加熱
時間がある時にフライパンで
一気に梅干しに火を通す
コロコロ転がしながら
全体に火が通ればOK
フライパンを使わずに
耐熱容器に梅が重ならないように
並べてふわっとラップして
500〜600wで
1分程度加熱してもOK
温まり具合を確認して
火が通っていないようなら
30秒ずつ加熱を追加
してみてくださいね。
お弁当やおにぎりの具材で
残っている梅干しがあったら
ぜひ『魔法の食材』を
取り入れてみてください。
健康的に痩せて・・・
一緒にダイエットから
卒業しましょう
イベント開催のお知らせ
この春、キレイを手に入れる
2024年4月24日(水)
13:30〜15:00
みどりアートーパーク B1F 会議室B
(横浜市緑区民文化センター)
横浜市緑区長津田2−1−3
JR横浜線・東急田園都市線
こどもの国線長津田駅北口徒歩4分
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