【レッスンレポ】連続講座スタートしました!バージョンアップしてリアル復活 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 

 

 

今日はコレー❤️
なんと〜
 
今期は、リアルが復活しただけでなく
プレゼント付き!!

 

 

 

もう!献立に迷わなくなる!イチオシレッスン

連続講座

 

東京レッスンと動画レッスンで開催中

 

 

 

 

 

 

 

♪プレゼント付き!!
 

 

「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

今期は、さらなるバージョンアップキラキラをしました!

 

 

 

予告していましたが

プレゼント付きなんです!!

 

ほんと、大変なんですけれど。

 

レシピが簡単すぎるのですが

材料の購入が、慣れないうちは、

どうしても遅くなりがち・・・驚き

 

 

せっかく、お金を払って、時間も使って

学ぼう!と申し込みいただいてる気持ちを

そのまま、加速させたい!と、今回思い切って

特殊な材料をプレゼントすることにしました!

 

 

 

届いた材料で、すぐ作ることができたら

手軽さ、美味しさを確認できるので

 

購入しよう!!という気持ちになって

 

その先に、安定して作れるようになる!!

 

 

と思って、あっちゃんも頑張ることにしました!

 

 

 

こちらのプレゼントは、東京コースの方も

動画コースの方もどちらもついてきます。

 

 

 

 

♪112レシピ!
 
もう一つ、バージョンアップしたところは
 
68レシピ → 112レシピ
 
思い切って、役立つレシピをたくさん増やしました!
リアルレッスンでは、これ以上増やせないので
季節ごとに、配信することにしました。

 

 

 

 

♪1回目のレッスンは、常備菜!
 
1回目のレッスンは、お手軽で、時短カンタン常備菜!
 
 

 

    

1回目 

〜いつも役立つ常備菜

 

 ・雑穀ブレンド 

 ・雑穀ご飯の炊き方

 ・ワカメの戻し方

 ・味噌汁その1

 ・エゴマふりかけ 

 ・高菜のエゴマ炒め 

 ・昆布の佃煮

 ・野菜の浅漬け 

 ・切干大根の煮物 

 

 

プレゼント

もちあわ・もちきび・ひえ・エゴマ・高菜漬け・細切り昆布・切り干し大根

image 

 

 

こちらのレッスンは、

一つ一つ基本からお伝えすること、

道具なども解説しています。

 

 

いつも、驚かれるのですが、

今回も、驚いていただきました。

 

 

 

 

こんな普通のタイトルのお料理ですが、

全然違うポイントがあるんです。

 
 
 
講座を通して、
どうしたら美味しくなるのか
 
を、お伝えもしますが、
 
不味くなる手間をどんどんやめてもらいますウインク
 
 
 
 
 
そうなんです。
 
美味しいって、手間がかかると思うでしょ?
実は、多くの人が手間をかけてわざわざ不味くしてるんです。

 

 

 

そんなつもりないですよね?

 

知らないだけなんです。

 

 

 

でもね、無料でお伝えしてもやらないんですよね。

それほどに、当たり前に不味くなることを

多くの人がやっています。

 

 

 

連続講座を受講してくださった方には、

お金と時間をかけてくださっているので

 

やってみてくださいキラキラ

お伝えしますし

 

 

 

リアルレッスンを受講くださると

今まで食べていたものよりも

シンプルに作っているのに

めっちゃ美味しいので

すぐに納得いただけます。

 

 

たくさん目を丸くしていただきました爆  笑

 

 

 

♪リアルレッスンの試食の様子です
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♪いただいた感想です
 
 

 

    

今まで作っていた味噌汁ってなんだったの?

驚きました。

 

 

道具も知らない

炒りゴマの道具も初めて見ました。

 

今日は、目がまん丸になってました。

 

 

エゴマは美味しいし、

順番に具材を入れれば、混ぜる必要もない!

本当だ!!

実践したら楽だな。

 

 

 

 

    

雑穀ごはんがとっても美味しく、

びっくりしました。

 

クセもほとんどなく、

これだったら子供達も食べてくれると

嬉しくなりました。

 

味噌汁も飲めば飲むほど

美味しさを実感して、

早速おうちでも具1種類で作ってみようと

思います!!

 

エゴマのプチプチも気に入ったので、

こちらも作ってみます!!

 

 

 

    

念願のリアル講座、

ずーっと楽しみにしてきました!!

 

今日のヒットは、

エゴマふりかけとわかめハート

 

HAPPYな冷蔵庫を目指して

早速、常備菜作りますハート

 

◯◯◯は、触らない!覚えました。

 

 

楽しみにして、受講いただいて、

また、いろいろ発見して喜んでいただけて

何よりです。

 

 

私も、もっともっと伝えていこう!と

気持ちを新たにしました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 
♪このレッスンは

  

 

時短カンタン!美味しく健康を作る!

「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

 

の1回目です。

 

*どなたでも受講できるレッスンです

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
始まりましたが、もう少し募集しますね!
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪