雑穀と甘酒
で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
そう。もう明日5/12なのですが
アイテムお知らせしますね!
午前は、おかずのレッスンです。焼かない焼きそば、きのことそばの実のパスタほか
スイーツ応用「トライフル」です!
トライフルとは、生クリームやカスタード、ラム酒に浸したスポンジケーキ、フルーツジュースなどを、器の中で層状に重ね、ケーキのように仕立てたイギリスのデザートです。トライフルの歴史は非常に古く、初めて誕生したのは1596年頃のイギリス。最初は砂糖と生姜、ローズウォーターで風味付けされた固いクリームのことでした。その後いろいろ改良されて、今の形になりました。
引用 kurashiru
ということでですね!
あっちゃん、トライフル大好きなんですよね。
残ったものを詰め詰めしていい手軽さ。
ハーモニー。
今回、お手軽に、天然酵母の食パンでつくるバージョンで
お伝えします
「かぼちゃモンブランパフェ」のWチョコケーキや
「カップスイーツ2種」の甘酒リッチケーキでも作れます
グルテンフリーで作りたい方は
米粉の食パンで作っていただけたらいいですね!
いちごを周りに〜
カットして、甘酒入りのベジホイップを添えました。
器の深さがあれば、一番上に、
甘酒入りのベジホイップをのせるといいですね
グラスでも作れますし
パーティースイーツにも
お出かけスイーツにもできます
もう明日なのですが
あとお一人だけ募集しますね!
動画レッスンは、リクエストが複数あったら撮影しますね!
また、リアルレッスンリクエストもお待ちしています
大好きなトライフル。
良かったら。食べにいらしてくださいね〜。
砂糖卒業への一歩!
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪