雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
先日、連続講座のzoom会「免疫アップ」を開催して、
その時に、質問への回答で
大根の切り方の話をして
口頭だとわかりにくいよね!と、
大根を切って、画像を撮って
LINEグループにアップしたんです。
で、その続き(前振りなが。水星天秤座
)
つくれぽをいただきました!
今日、早速シメジと大根のカブ切り味噌汁
作りました!
食べ応えありで大満足でした!
ようやくきんぴら作れたのですが、
めっっっちゃ美味しくて
子供がお代わりしてました😍
1.5倍量で作ったのに
夜ご飯だけで全部なくなってしまったので
お弁当用に分けておけば良かったなと
凄く後悔しています😭
作っている時は
自分が作る時よりも手をかけているので
時間がかかっていると思うのですが、
子供が食べにくいゴボウが
びっくりするくらい
食べやすくなっていたので
2,3倍量で作ってストックしたいです🤭
早速の行動、いいですねー
きんぴら、そうそう、じっくり炒めるのが、ほんとにおいしくなるのよねー。
そして・・・
全部出す前に、隠しましょう
2倍で作るのもいいですね
きんぴらは、子どもたち大好きなレシピです。
ご飯に混ぜた、きんぴらご飯も大人気!
この、人参が崩れなくて、キレイにも作れるコツも
お伝えしてます
お子様たちに、腸を整えるごぼうや、免疫アップの人参とか
喜んで食べてもらえるといいですよね
連続講座おすすめです
献立に迷わなくなる「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪