ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
昨日の父の日。
亡き父と。
あ。丁字麩って、いう麩があって
地元だと、普通にスーパーやドンキにも売ってます。
(近所のドンキで買ってきた)
こんな麩なんです。
行商に持っていくのに、四角いほうがいいから、四角だとか。
(近江商人)
中が、もちもちしてて、
水で戻しただけで、OK。
水につけておくとこんな感じに。
自分と父用なので、
鼻がツンってなるくらい、カラシを入れて。
からしは、
鬼からし(有機)
これを使ってます。やり方は、袋の裏に書いてます。
めちゃ美味しいのよね〜。
こだわりやさんにもあった気がします。
そして、お庭で採れたアスパラをスキレットで焼いて
(今年は、30本以上取れてる気がする)
連続講座の細切り昆布の佃煮。を並べて。
父と一緒に食べようと。
いやスモークチキンもだそう!って
取り出してきたら、ビールの泡が消えました
伝統食のいいところを受け継いでいきたいって
思ってま〜す。
調べたら、国産の小麦粉だけで
作っておられる丁字麩もあったので
今度ゲットしたいな〜。
亡き父とは、いろいろ話しましたよ〜。
最近のミラクルに感謝と、
仕事のことプライベートなこととか
生きてる時ももっと話せたらよかったね。きっと。
でも、いつだってオールベストだから。よかった。
あ、ぬた(辛子酢味噌和え)は、
「チゲ鍋」のレッスンに含まれてます。
あ、メイクしてもしなくてもいいんだよ。
でも、ほんとは、自分がするのが好きだったのよね。
それだけです
レッスンのこと
ただいま募集中
ただいま募集中
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます