ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
かき揚げって、天ぷらの後にやるイメージでしょ?
天ぷらの後の残ったとき粉でやるのは、実は、難しい。笑
最初からかき揚げをあげます。
お店のではなくて、小さいかき揚げ。
そう!時短!!数ができる!!
そして、次の日、天むすにできます。
また、冷凍して、お弁当に入れたり、うどんに乗せたり!
もちろん、揚げ物をしたことない人もたくさんなので、
美味しくあげるコツ、サクッとあげるコツ、
必要な道具と理由を解説してる動画もあります
玉ねぎ半分?くらいで、こんなにできますからね〜。
実は、めっちゃ経済的です。
さて、キムチ〜。
今の季節は、きゅうりのキムチ美味しいですね〜。
甘酒を使ってます。ノンシュガーです。
美味しいので、男性にも人気です。
こちらは、大根で、カクテキ。
その他、連続講座卒業生で、エンタメ東大脳専門家の市野瀬早織さんにも大人気の
「お揚げさんの焼いたん」
これは、めちゃめちゃ簡単で、タンパク質もゲットでき
かつ、美味しい〜。
よく作っていただいてるそうです
忙しい人にピッタリ
(お酒のアテにも推し)
その他、ドライフルーツの赤ワインを使ったコンポート。
今回は、白いちじく、女王ですね〜。
もちろんノンシュガーです。
と
味噌汁2も学びます。
大根を使いますが、切り方一つで、イメージが変わるを体感してもらうレシピです。
味噌汁は、家族さんにウケが悪いと悩んでる人が多くて
多くの人が、同じ過ちにハマってるので、
毎回、解説するのですが、
毎回皆さんほっとされます。
なぜなら、「幸せごはん」は、シンプルだから。
理由も解説するので、みんな染み込んでくださいます。
さて、送れるものと、送れないものがあるのですが、
送れるものをこんな風にパッキングして
あと、甘酒も学ぶので、完成品を詰めて。
緩衝材と、隙間にプレゼントで
パン応用「フォカッチャ2」を入れて
動画レッスンの完成品として、発送しました。
このパッキングが、レッスンで食べてもらうよりも
結構に大変な作業なのです〜。
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
始まってますが、今年は、もう少し6月17日まで募集中です。
献立に迷わなくなる。
あるもので、作れるレシピが増える。
家族が喜ぶ料理を簡単に作れるようになる。
zoom会で、講座学べることもいっぱい
色々いいことがいっぱいなのです!
完成品付きもリクエストいただいたので、
すでに発送分は、後日に送るということで再開しました。
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちら
申し込みはこちら
レッスンのこと
ただいま募集中
ただいま募集中
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます