【連続講座】ナポリタン・かき揚げ・キムチの2回目 完成品発送! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 
今日はコレー❤️
連続講座のナポリターン
 
 

 

♪連続講座2回目の魅力
 
連続講座1回目は、雑穀ごはんの美味しい炊き方と、
簡単で、美味しい常備菜を学びます。
 
 
 
常備菜って、地味なんですが
 
冷蔵庫にある安心感。
乾物だから、買い物行けなくても作れる安心感。
いつでも、手軽に作れることの安心感。
 
 
 
安心感、半端ないんですウインク
 
 
 
 
 
さて、じゃ、連続講座2回目の魅力は?
 
 
2回目は、お手軽で、メインになれるし、サブにもなれる子たち!
 
ナポリタンは、メインはもちろん、冷蔵庫で1週間持つ&冷たいままでも美味しいので、
副菜やお弁当にお役立ち!
 
もちろん、ケチャップとか使わないのですが、
めっちゃ簡単で、最後、え?それで終わり??的
image
 
 
 
 
 

かき揚げって、天ぷらの後にやるイメージでしょ?

天ぷらの後の残ったとき粉でやるのは、実は、難しい。笑

 

 

最初からかき揚げをあげます。

お店のではなくて、小さいかき揚げ。

 

そう!時短!!数ができる!!

 

そして、次の日、天むすにできます。

また、冷凍して、お弁当に入れたり、うどんに乗せたり!

 

 

もちろん、揚げ物をしたことない人もたくさんなので、

美味しくあげるコツ、サクッとあげるコツ、

必要な道具と理由を解説してる動画もあります

 

 

 

玉ねぎ半分?くらいで、こんなにできますからね〜。

実は、めっちゃ経済的です。

 

 

 

 

さて、キムチ〜。

今の季節は、きゅうりのキムチ美味しいですね〜。

 

甘酒を使ってます。ノンシュガーです。

 

美味しいので、男性にも人気です。

 

 

こちらは、大根で、カクテキ。

 

 

 

 

 

その他、連続講座卒業生で、エンタメ東大脳専門家の市野瀬早織さんにも大人気の

「お揚げさんの焼いたん」

 

これは、めちゃめちゃ簡単で、タンパク質もゲットでき
かつ、美味しい〜。

 

よく作っていただいてるそうです爆  笑

忙しい人にピッタリキラキラキラキラ

(お酒のアテにも推し爆  笑

 

 

その他、ドライフルーツの赤ワインを使ったコンポート。

今回は、白いちじく、女王ですね〜。

もちろんノンシュガーです。

味噌汁2も学びます。

大根を使いますが、切り方一つで、イメージが変わるを体感してもらうレシピです。

 

味噌汁は、家族さんにウケが悪いと悩んでる人が多くて

多くの人が、同じ過ちにハマってるので、

毎回、解説するのですが、

毎回皆さんほっとされます。

 

なぜなら、「幸せごはん」は、シンプルだから。

理由も解説するので、みんな染み込んでくださいます。

 

 

 

さて、送れるものと、送れないものがあるのですが、

送れるものをこんな風にパッキングして

 

 

 

 

 

あと、甘酒も学ぶので、完成品を詰めて。

 

 

緩衝材と、隙間にプレゼントで

パン応用「フォカッチャ2」を入れて

 

動画レッスンの完成品として、発送しました。

 

 

このパッキングが、レッスンで食べてもらうよりも

結構に大変な作業なのです〜。


 

 

 

♪イチオシレッスンなので、6月17日まで募集します!

 

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

 

始まってますが、今年は、もう少し6月17日まで募集中です。

 

献立に迷わなくなる。

あるもので、作れるレシピが増える。

家族が喜ぶ料理を簡単に作れるようになる。

zoom会で、講座学べることもいっぱい

 

色々いいことがいっぱいなのです!

 

 

完成品付きもリクエストいただいたので、

すでに発送分は、後日に送るということで再開しました。

 

 

 

 

右矢印連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちら

 

 

右矢印申し込みはこちら

 

 
 
右矢印このブログ内の連続講座の記事はこちら
 
 
 
 
 
 
さて
♪届いたよレポいただきました!
 
早速届きました!っていただいてて。
ごはんとサラダを足して、
ワンプレートにして、お子様と分けて食べられたそうですハート
 
家族さんと試食してますとの
お声をいただくことも多く
今期は、レッスン当時の試食1人前よりも、多めに入れてますウインク
 

 

 

 

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

ただいま募集中

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

ただいま募集中

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪