【おでかけめし】めっちゃおいしい!ビーガンおにぎらず。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 
今日はコレー❤️
ビーガン おにぎらず❤️
 

 

♪おにぎらずのいいところ!
 
まじかるクラウンおかずが入れられる!
おにぎりよりたくさん入れられるので自由度高い。
 
 
まじかるクラウン見た目がかわいい!
見た目は、大事。外見は、一番外側の内面

 

センターにおかずが来るように

つくると映えるよ❤️

コツお伝えしてます❤️

 

 
まじかるクラウン栄養バランス整えられる!
彩りを考えると、バランスも整いやすい。
色々入れられる利点!
 
まじかるクラウンカンタン!
これがなかったら、あなたはつくらない!!予言?
 
 
まじかるクラウンおいしい!!
幸せごはんが一番大切にしてるところ
 
 
 
 
♪今日は、2種

  

 

連続講座で、学べる

「高野豆腐のカツ」

 

3回目で、高野豆腐の含め煮を学び。

チャーハン」展開します。

9回目に、高野豆腐の含め煮から、カツにして

カツハヤシ」になりますラブ

 

 

 

おいしいのよねー。

しかも!タンパク質ゲット上矢印上矢印

 

 

 

こちらは、連続講座1回目で、学ぶ

卒業生にも、めっちゃ人気の

高菜エゴマ炒め

 

市販の高菜漬け(おすすめあり)を買っておくだけで

高校男子もご飯が進みすぎて困ると、喜ぶOK

大人気アイテムですー。

 

 

しかも!

漬物=発酵食品

高菜=緑黄色野菜

エゴマ=オメガ3(肌の修復、炎症抑える、脳育)

醤油=発酵調味料

 

 

市販の高菜漬けを使うので

包丁も使わず、

時短、カンタンクッキングで、

 

やばーい

ミラクルフードなのです❤️

 

 

 

 

 

 

高菜漬け、常温保存でいいので、

これ、

材料ストックしておいたら、

いつでもお助けメニュー発動炎炎炎

 

 

で、ですよ!

 

連続講座10回目で学ぶ

おにぎらず」をつくりましたー爆笑爆笑爆笑

 

 めちゃおいしいので!

 

 

♪どんな時に役立つのか?

 

 

お出かけにも

職場、子どもの塾弁、部活弁当や

休日の子どもとのお出かけ

 

平日、テレワークの時のランチにも!

 

おにぎりよりもつぶれにくく

おにぎりよりもおかずを入れられるの〜ラブ

 

 

 

めちゃ楽しくてときめくアイテムなので、

連続講座おすすめしておきますね!

 
 
 

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

こちらの講座では、zoom会を毎月開催しています。

講座付きで、喜んでもらってます。

食の基本、時短術、盛り付け、献立の立て方、ナチュラルクリーニングで大掃除など、

 

たんに、お料理の講座ではなく、

あなたの生活を向上させてしまう。

 

人生を変える講座です。

次回募集をお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 

連続講座受講生さんからのつくレポおねがい

2回目の「ナポリタン

 

ナポリタン!!

超〜おいしかったです😋

さすがあっちゃんおすすめ✨

 

息子(20代)も

「これ、お店に出せんじゃね!」と

大絶賛!!

 

そしてビックリなのは

冷めても、日にちが経っても

おいしいところ♡

むしろ味が浸透して?!

よりいっそうおいしくなってるかも〜😲

 

 

わーーー

うれしいラブありがとう!!

 

 

そう

女子はもちろん、

ちびっ子にも、男子にも人気のナポリタン。

 

アホみたいにカンタンに作れるレシピ爆笑

なんです。

 

冷蔵庫で、1週間大丈夫、温め直し不要の

美味しいナポリタン。

 

 

お弁当に、晩ごはんに、大活躍ですラブ

 

連続講座、おすすめです❤️

 

 

 

 

♪このレッスンは

 

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

 

 

 

先日締め切りをしたので、

次回の開催をお待ちくださいね〜ウインク