ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
連続講座で、学べる
「高野豆腐のカツ」
3回目で、高野豆腐の含め煮を学び。
「チャーハン」展開します。
9回目に、高野豆腐の含め煮から、カツにして
「カツハヤシ」になります
おいしいのよねー。
しかも!タンパク質ゲット
こちらは、連続講座1回目で、学ぶ
卒業生にも、めっちゃ人気の
「高菜エゴマ炒め」
市販の高菜漬け(おすすめあり)を買っておくだけで
高校男子もご飯が進みすぎて困ると、喜ぶ
大人気アイテムですー。
しかも!
漬物=発酵食品
高菜=緑黄色野菜
エゴマ=オメガ3(肌の修復、炎症抑える、脳育)
醤油=発酵調味料
市販の高菜漬けを使うので
包丁も使わず、
時短、カンタンクッキングで、
やばーい
ミラクルフードなのです❤️
高菜漬け、常温保存でいいので、
これ、
材料ストックしておいたら、
いつでもお助けメニュー発動
で、ですよ!
連続講座10回目で学ぶ
「おにぎらず」をつくりましたー
めちゃおいしいので!
お出かけにも
職場、子どもの塾弁、部活弁当や
休日の子どもとのお出かけ
平日、テレワークの時のランチにも!
おにぎりよりもつぶれにくく
おにぎりよりもおかずを入れられるの〜
めちゃ楽しくてときめくアイテムなので、
連続講座おすすめしておきますね!
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
こちらの講座では、zoom会を毎月開催しています。
講座付きで、喜んでもらってます。
食の基本、時短術、盛り付け、献立の立て方、ナチュラルクリーニングで大掃除など、
たんに、お料理の講座ではなく、
あなたの生活を向上させてしまう。
人生を変える講座です。
次回募集をお楽しみに!
連続講座受講生さんからのつくレポ
2回目の「ナポリタン」
わーーー
うれしいありがとう!!
そう
女子はもちろん、
ちびっ子にも、男子にも人気のナポリタン。
アホみたいにカンタンに作れるレシピ
なんです。
冷蔵庫で、1週間大丈夫、温め直し不要の
美味しいナポリタン。
お弁当に、晩ごはんに、大活躍です
連続講座、おすすめです❤️
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
先日締め切りをしたので、
次回の開催をお待ちくださいね〜