ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ウエルカムボードにも、今回もキュン死
前回、この色が好きって言ったので、
(色変えられるの)
またこの色でセットしてくださってて。
BGMは、星野源(あっちゃんが好きだからという理由)
愛されております。嬉しい〜。こういうウエルカムなのって
ほんとに嬉しいですよね
あ。レッスンレッスン。
「アフタヌーンティーを作る会」という
お前それはレッスンなのか?っていうタイトルですが、
しっかりスイーツ応用のレッスンでございます
ヌン活という言葉もあるほど
アフタヌーンティーって流行っておりますよね〜
あっちゃん。昔から。
イングリッシュスコーンがね、大好きなのです。
ほんと昔。笑。イングリッシュスコーンとティータイムが好きで
若かりし頃のデートなどもよく笑
新婚の頃もよく作っておりました。なんとジャムも手作りマーマーレードなどです。
我々、ヴィーガン、ノンシュガー、雑穀しばりで生きておりますが
もちろんアフタヌーンティーでときめきます
「幸せごはん」のモットーは、
「正しさよりも楽しさを!」
スペシャルな美味しさを重要視
してる民族です(どんな)
もちろん。アフタヌーンティーも
しっかりバッチリ、美味しくときめきで
みんなの撮影タイム〜
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これね。これ。三段になるやつ。
組み立てるんですよ〜。
プチプチに大切に梱包して、送ってみ送ってみました
無事に届いて、ヤマトさんに感謝です〜
そして
こんな感じで2つ。
これこれこれ〜。
一番下の段は、サンドイッチと、フォカッチャ2です
サンドイッチは、今回は
アマランサス入りタラモサラダ(スモークチキンサンドレッスンかな)ときゅうりのサンドイッチと
上は、レタスと、スモーク板麩(おせちレッスンレシピ)
食パンは、パン工房フランスさんの、ブルマンブレッド。
サンドイッチにお勧めです♪
スイーツ基礎の「寒天ゼリー」のアレンジバージョンで
今回は、土佐文旦いり。飾りは、清美オレンジと、うちのアップルミント。
スコーンは、2種。
シンプルな、イングリッシュスコーンと
紅茶のスコーン
こちらのレッスンは、
お家でアフタヌーンティーを楽しめるようになる
という素敵な目的なレッスンになっています。
スイーツ応用なので
スイーツ基礎のアイテムや
はたまた、連続講座や、その他、クックパッド含め
単発のスイーツ応用など
受講者さんがすでに学んでるもので
簡単にアフタヌーンティーって作れるんだよ!
というレッスンになっています
なので、レッスン自体のアイテムは、シンプルに
イングリッシュスコーン2種(プレーンと紅茶)
あと
スコーンのクリーム
そして、簡単に美味しい紅茶を淹れる
っていうシンプルなアイテムになってます。
このスコーンがね。イングリッシュスコーン。
横にパカっと
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ということで、出張レッスンなのですが
事前準備をしておけば
こんな風に、ヴィーガンノンシュガーヌン活できちゃうんですよね〜。
お家なら、もっと気軽に、ちょこちょこストックしておいたものを
並べたら出来上がる!っていう
明日きれいになっちゃうスイーツで
ヌン活。
自分で作れる人になる。
この活の違いは、人生を楽しくできて素晴らしいスキルだと思っていますてへ。
午後のアフタヌーンティー
あっちゃんの準備が
かなり大変だったと思いますが、
ただただ幸せで楽しかったです
スコーンも
これまた「普通」にスコーンで
サクサクしっとり〜
ヴィーガン&ノンシュガーとは
思えない美味しさでした❣️
午前のレッスンで
既におなかいっぱいだったので、
ほとんど持ち帰りにしてしまいましたが、
素敵なテーブルセッティングと
3段のケーキスタンドでの
ヴィーガンヌン活、最高でした
体調が不安定な中、
愛知レッスンを開催してくれて
本当にありがとうございました!
とにかく
今日はゆっくり休んでくださいね〜
ありがとう〜
そう言っていただけて、愛知レッスンを開催して
ほんとによかったです
ご参加ありがとうございました
とっても楽しくおいしい
幸せなレッスンでした。
体調が万全じゃないようでしたが、
私は大満足です。
食べ物は見た目も大事だな、
って思いました。
飾り付けとか、切り方とか、
お皿とか、コーディネートとか!
久しぶりに、食べ物みて、
キャー、、素敵、おいしそう♡
と感じました。
早速、夜なべして3単位作成。
子どもも、うまいといって、
たくさん食べてくれました。
あっちゃんとお話も出来て、
心も、体もすっきりです。
ありがとうございました。
またお願いしまーす。
またぜひ
いつもありがとうございます
ウキウキ楽しみにしていたレッスンを
開催していただけてとっても嬉しいです!
ありがとうございます!
サクサクホロホロの美味しいスコーンが
とってもおいしかったです。
想像以上の甘さで驚いたのと、
食感の良さにかなり惹かれました。
クリームやジャムとの相性も良くて
色々味わえていいですね!
紅茶味のスコーンもすごく良い!
紅茶味は普段あまり選ばないのですが
これはかなりいける!
どちらか選べないならこちらを選ぶと思うほど好きになりました。
レッスンにはコツがいくつもあって
学びになりました。
すぐ復習します~~!
ありがとうございます。
早速つくれぽもいただいて!
お子様たちのめちゃ笑顔と
素敵なクリームティーの様子、
嬉しいです。ありがとう!
余談ですが、紅茶味、
オーガニックの紅茶で作るとほんとに美味しいんですよね
配合を調整したので、喜んでいただけて嬉しいです!
スイーツ応用「アフタヌーンティーを作る会」
こちら、東京町田で、
リアルレッスン開催予定です。
日程調整中です。
参加したい方は、お知らせくださいね〜。ぜひ、開催しましょう〜。
そして、スイーツ応用になります。
参加したい方、今後、習ってみたい方
ぜひ、ただいまスイーツ基礎募集中なので、
そちらにお申し込みくださいね
あと、食べてみたいだけのかた〜。
また、リクエストしてみてください。
ヴィーガンヌン活。楽しむだけもいいですよね
ではでは
最後に〜
レッスン終わりの夕焼けでした。愛知ありがとう!
レッスンのこと
ただいま募集中
ただいま募集中
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます