ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
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元々菜の花を入れたペペロンチーノを作ったのですが、
春だけじゃもったいないしと、
もちろんその他の野菜でもできます。
本日は、「アスパラ〜」
アスパラのペペロンチーノ。
お隣はパン基礎の「フォカッチャ」
そして、このレッスンのレシピの「トマトのディップ」
ごぼうと新じゃがのカポナータ
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レンズ豆とキヌアのスープ
試食ランチです。
初めての方もおられたので、
雑穀ごはんも食べてもらおう〜とごはんも炊いておりました
(でも、お腹ぽんぽこになっちゃいましたね)
カミングスーン
今日の愛知レッスン、
本当にありがとう
レッスンの感想です!
午前の春のペペロンチーノは
盛りだくさんなメニューで
どれもスペシャルな美味しさでした!
キヌアと赤レンズ豆のスープは
まさに食べるスープ‼️
めっちゃ活躍しそうです〜
カポナータも
ゴボウのうまさを利用した絶品ですね。
トマトディップも混ぜるだけなのに
ホント美味しくて常備したいですね!
ペペロンチーノのコツも
よく分かりました。
ニンニクの扱いは目からウロコです〜
〇〇すると、ニンニクの旨みとコクが出て、
まさにお店の味でした
どれもこれもとにかく美味しかったです
ペペロンチーノは急ぎの時、
材料がない時によく作るのですが
適当にやってしまっていたので
今回きちんと学べてよかったです。
パスタに味がしっかり絡んでいて
美味しかったです。
乳化、大事ですね。
ペペロンチーノでのニンニクの使い方も
学べてよかったです。
カポナータとスープはどちらも絶品!
試食で「美味しい!」が
止まりませんでした。
手軽に作れてあの味が叶うなんて
嬉しすぎます。
すぐ家族に作ってあげたいです!
そして、トマトディップ!
前回レッスンの試食で出会って
その味に一目惚れというのか、
虜になってしまったので学べて嬉しいです。
基本に少しプラスすることで色々な味のバリエーションがかなうことに感激です。
早く復習してまた味わいたいです💕
ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました!
「春のペペロンチーノほか」
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お勧めしちゃうよ〜
レッスンのこと
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