【レポ】愛知で「お店みたい!」な、ペペロンチーノレッスンしました♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
試食ランチラブ
 

 

♪愛知で、レッスンをしておりました。
 
 
 
 
image
 
「春のペペロンチーノほか」というレッスンをしておりました。
 
 
こちら、「春の」ってついてるのは
 

 

元々菜の花を入れたペペロンチーノを作ったのですが、

 

春だけじゃもったいないしと、

 

もちろんその他の野菜でもできます。

 

本日は、「アスパラ〜」ラブラブラブ

 

 

 

image

アスパラのペペロンチーノ。

 

 

 

お隣はパン基礎の「フォカッチャ」

 

そして、このレッスンのレシピの「トマトのディップ」

 

 

 

 

 
 
 

ごぼうと新じゃがのカポナータ

こちら、レンコンレシピなのですが
レンコン以外の季節はじゃがいもでもできます!
 
本日は、新じゃがでラブ

 

 

 

 

レンズ豆とキヌアのスープ

 

 

 

 

 

 

試食ランチです。

 

 

初めての方もおられたので、

雑穀ごはんも食べてもらおう〜とごはんも炊いておりましたウインク

 

 

(でも、お腹ぽんぽこになっちゃいましたねウインク

 

 
 
 
 
 

 

 
♪このレッスンで学べること

  

カミングスーン

 

 

 

 

 
♪参加者さんの感想は?

  

 

 

 

 

 

    

今日の愛知レッスン、

本当にありがとうラブ
レッスンの感想です!

午前の春のペペロンチーノは

盛りだくさんなメニューで

どれもスペシャルな美味しさでした!


キヌアと赤レンズ豆のスープは

まさに食べるスープ‼️

めっちゃ活躍しそうです〜

 


カポナータも

ゴボウのうまさを利用した絶品ですね。

 


トマトディップも混ぜるだけなのに

ホント美味しくて常備したいですね!

 


ペペロンチーノのコツも

よく分かりました。

ニンニクの扱いは目からウロコです〜

 

〇〇すると、ニンニクの旨みとコクが出て、

まさにお店の味でしたラブ

 


どれもこれもとにかく美味しかったですラブ

 

 

 

 

    

ペペロンチーノは急ぎの時、

材料がない時によく作るのですが

適当にやってしまっていたので

今回きちんと学べてよかったです。

 

 

パスタに味がしっかり絡んでいて

美味しかったです。

乳化、大事ですね。

 

 

 

ペペロンチーノでのニンニクの使い方も

学べてよかったです。

 

 

カポナータとスープはどちらも絶品!

試食で「美味しい!」が

止まりませんでした。

 

手軽に作れてあの味が叶うなんて

嬉しすぎます。

すぐ家族に作ってあげたいです!

 

 

 

そして、トマトディップ!

前回レッスンの試食で出会って

その味に一目惚れというのか、

虜になってしまったので学べて嬉しいです。

 

基本に少しプラスすることで色々な味のバリエーションがかなうことに感激です。

 

 

早く復習してまた味わいたいです💕

ありがとうございました。

 

 

ご参加ありがとうございました!

 

 

 

♪このレッスンは

      

 

「春のペペロンチーノほか」

 

動画レッスンになっています。

どなたでも参加できるレッスンです。

 

ストアーズの方のネットショップにアップしてます

 

 

 

 

 

お勧めしちゃうよ〜爆  笑

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

下矢印 下矢印

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

ただいま募集中

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート

 

 

ただいま募集中

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪