ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
焼き立てを食べるものじゃないので
ホールのままで、ザルやケーキクーラの上で冷まします。
常温まで冷まします
ケーキをカット。
今回は、母に送る用(冷凍)なので、
食べやすいサイズにカットします。
こちらは、1升炊きで焼いたもの。
こんな風に、四角を切り出します。
そしてすぐ、ラップで包みます♪
こんな感じ。そして、これをすぐ冷凍します
翌日、ファスナー付きのフリーザーバックに、空気をできるだけ抜いて入れて
冷凍保存。
母に送るときは、そのいっぱいケーキが詰まった袋ごと
冷凍便で送ります。
(他にも色々詰めます)
人にプレゼントするときは、冷凍庫から取り出して、
個別包装な袋に入れて、差し上げてます。
ケーキは、意外と解凍も早いので、冷凍おすすめです
夏に、凍ったままかじる生徒様もおられました
焼いた日に冷凍
食感 ふんわりしっとり柔らか
メリット 美味しい期間が長い&プレゼントしやすい
冷蔵保存
食感 パサついてくる
メリット すぐ食べられる & パサつきがクリームに合う!
ベジホイップとあうよ〜
コツは
自分が美味しいと思うタイミングで、冷凍するのがおすすめ♪
四角の部分は、冷凍。
周りの部分は、冷蔵庫に入れておくことが多いです♪
あっちゃんは
パサついてきた子も好きで。
ベジホイップや、甘酒入りのベジホイップを添えて食べるのが大好きです。
コアントローも合うし♪
無糖のいちごジャムや、無糖マーマレードを挟んでもまた美味しい!
ということで
今回は大好きで、大人気の
炊飯器ケーキ「Wチョコケーキ」 を美味しく保存する方法と考え方をお伝えしました♪
買いに行くより早い、家族も喜ぶノンシュガースイーツを
お伝えしてます。
まもなく、スイーツ基礎募集しますので
気になったら、ぜひ、この機会にほんとに美味しい甘酒スイーツ&雑穀スイーツを
学んでくださいね♪
あなたのやってみたい気持ちを、カタチに変えるお手伝いをしますね!
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