ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
色々チューリップの球根も購入して、埋めてたの。
もうね。忘れるじゃん。去年の秋のこと
だから、新鮮に嬉しい〜。
え〜。可愛い〜(覚えてないから新鮮)
ではそんなお庭を〜
まずは、門扉横の、チューリップ。
八重で可愛いですね〜
こちらは、生徒様にいただいた、一才桜(旭桜)
剪定を失敗してて、1つしかつかなかった
でも咲いてくれてありがとう〜〜〜。
咲いた咲いた〜チューリップの花が〜。
黄色は、去年の子なのよね、きっと。
今年は、白とピンクと、紫な乙女にしました。(きっと笑)
そして、今日、白い八重咲のチューリップたちが咲いてくれて〜
こんな風になりました。
地味に増えていって好き〜
丸葉が可愛い、アップルミント。
トマトソースとかに、美味しい「タイム」
料理用は「コモンタイム」
そして、ローマンカモミール
こぼれ種で、逞しく、美味しく生えてくるパクチー(コリアンダー)
そして、今年は、食べたくて、
苦手な支柱をなんとかやってみた
スナップエンドウ
幸運って言われてる「ワイルドストロベリー」
収穫したのは、「わけぎ」
埋めておいたら、勝手に増えるから、最高〜
美味しいし、虫つかないし。もうさいこ〜
わけぎは、ぬたにしようかと思って収穫したのですが。
美味しい美味しい「幸せごはん」の「火鍋」になりました
美味しかった〜
隣のコンロで、椎茸さんを焼きました。
ニンニク、菜種油、塩。うま〜〜〜
その他仕事のお供は、
桜ティラミスと、バナナのスコーン
あ。スコーンのレシピはこちら。
「火鍋」は、どなたでも受講できるレッスンです。
これ、ほんと美味しいし〜。おすすめ!
あと、桜ティラミスは、「スイーツ応用」です。
スイーツ基礎が、5月から始まるので、そちら受講いただくと
スイーツ応用レッスンが全て受講できます♪
スイーツ応用の方が、簡単で、楽しくて、デパ地下超え!!って言われてるので
ぜひ、スイーツ基礎から、楽しく学びましょう〜
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます