【リアル幸せごはん】酵母マフィンと、タルトタタンと、デニッシュにまみれながらの大冒険 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
幸せの味「タルトタタン」ラブラブラブ
 
タルトタタン、愛知レッスン行きますよ〜

詳しくはこちら

 

 

 

♪どれくらい、日持ちがするのか?美味しさは?
 
レシピによって、保存方法や、何日日持ちするのか?など
 
 
リアルに確認します〜。
 
 
新作レッスンレシピができた後。
ちょっとずつ食べて味を確認したり
 
冷凍保存してみたり
 
味は落ちるのか?食感は?温め方は?
 
 
そんなことを地味〜にしております
 
 
 
 

 

image

 

image
お庭の、アップルミント。
 
image

 

この層がいいよね〜。バターなし。トランスファットなし。

砂糖も不使用の

安心の〜デニッシュ爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

いちごのせ、かわい〜ラブラブラブ

 

 

 

クックパッドレシピで、生徒様に人気者の「切り干し大根のはりはり」

生かぼすでアレンジして、

乾燥わかめと、麻の実ナッツ入り

さらに、炊いたアマランサスを混ぜてみたの。

 

 

image

寒波でも元気な、お庭のルッコラと。

 

 

 

 

上矢印 上矢印 上矢印

レシピはこちら

 

 

image

 
 
寒波の中。食べたかった「レンズ豆とキヌアのスープ」
お庭のタイム入りで、たっぷり作って
 

 

上矢印 上矢印 上矢印​​​​​​​

レンズ豆とキヌアのトマトスープはこちらのレッスンレシピ

 

タンパク質も、スーパーフードも

お野菜もたっぷりで

めちゃ美味しいミールスープなのです♪

 

残ってる野菜でできる、かなり野菜のアレンジ可能なので

ほんとおすすめお役立ちスープ

 

 

 

♪安全にお手軽にできる大冒険

  

 

ブロッコリーの大冒険。やったことあります?

image

このタイプのレシピ、コンソメとかが多い中
これは、ガッツリ味でとろとろになってるブロッコリーが
また旨味多くて美味しいの〜〜〜
 
 
image
炊き立てを、おにぎりにしちゃった〜。冷たくても美味しい〜チューチューチュー
 
 
 

 

上矢印 上矢印 上矢印 

レシピはこちら

 

 

 

ほっんと!美味しくて、簡単なのよね〜。

ブロッコリー洗うのも楽だし!!

ぶっ込んだらいいし!

 

とっとと、大冒険するのがオススメ!

ブロッコリーって、タンパク質多いので、おすすめ〜爆  笑爆  笑爆  笑

 
 
 
 
♪そして、今日は、ブランチで。

 

 

 

タルトタタ〜ン。  

image

 

こちら、冷蔵庫で何日おいしいか?をチェック中

 

 

2週間おいしい・・・。神降臨か!!

 

 

 

あ。ベジホイップ(スイーツ基礎レシピ)添えよ!

image

ベジホイップ添え。

タルトタタン超絶おいしいから、そんなに(2週間も)置いておく家は、ないと思われる爆  笑爆  笑爆  笑

 

大丈夫だね爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

動画編集中で、今月リリース狙ってて(もう、今月終わりそうだけど、あっちゃんは、狙ってます!!)

 

さらに、2月28日(火)午後、愛知県岡崎市で、レッスンします

 

詳しくはこちら

 

 

 

 

 

でね〜、これは、全体でこんな感じ〜。

 

萩焼の抹茶椀にたっぷりの豆乳カフェ・オ・レ

 

image

 

無糖のブルーベリジェムたっぷりのマフィンは、

酵母マフィン

 

image

これね常温1週間のものを、温めずに食べててみた。

ノンバターノンエッグノンシュガーのマフィン。

 

 

 

もぐもぐもぐ

あり〜。アリだわ〜。大丈夫ラブ

 

 

 

パサついてるのに、たっぷりの豆乳カフェ・オ・レと、ベジホイップ様で、よりおいしい〜。

リッチなブランチ〜チューチューチュー

 

 

 

(ただいま、毎日常温保存を1つづつ食べ中爆  笑爆  笑爆  笑

 まだ、冷凍保存解凍まで、手がまわってない爆  笑

 

 

 

上矢印 上矢印 上矢印

レッスンレポはこちら

 

 

 

ブランチの全体像はこちら。

image
 
レースカーテン越しで、暖かな日差しを浴びながら、
幸せブランチでした。

 

 

このブランチの調理は、豆乳を温めただけかな〜爆  笑

あとは、取り出してきました。
 
 
究極の時短料理は、取り出してくる。ですですチューチュー
 
もちろん、ストックしておくまでにも時短ポイントが「幸せごはん」には、たくさんありますからね!
 
 
連続講座、スイーツ基礎を受講していただけると、
だんだん身について、人生楽しくなりますよ〜♪ラブラブ
 
 
 
 
そんなこんなで、
料理研究家の地味な仕事、保存を確認でした〜爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
 
ここだけの話
保存してる間に、美味しさがアップするレシピも多いのですよウインク
 
 
そして、甘酒たっぷりと、雑穀スイーツを食べて
また、うっかり美肌になってしまいますね〜爆  笑爆  笑​​​​​​​
 
ではでは、また!
 
 
 
 
 
余談。
image
寒波の実家の様子〜。
 
 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

下矢印 下矢印

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

 

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート

 

 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪