ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
先週末にデニッシュレシピができたので
レッスンの様子はこちら
で、大寒波の中こんなのを作って、試食タイム。
この層がいいよね〜。バターなし。トランスファットなし。
砂糖も不使用の
安心の〜デニッシュ
いちごのせ、かわい〜
クックパッドレシピで、生徒様に人気者の「切り干し大根のはりはり」
生かぼすでアレンジして、
乾燥わかめと、麻の実ナッツ入り
さらに、炊いたアマランサスを混ぜてみたの。
寒波でも元気な、お庭のルッコラと。
レシピはこちら
レンズ豆とキヌアのトマトスープはこちらのレッスンレシピ
タンパク質も、スーパーフードも
お野菜もたっぷりで
めちゃ美味しいミールスープなのです♪
残ってる野菜でできる、かなり野菜のアレンジ可能なので
ほんとおすすめお役立ちスープ
ブロッコリーの大冒険。やったことあります?
レシピはこちら
ほっんと!美味しくて、簡単なのよね〜。
ブロッコリー洗うのも楽だし!!
ぶっ込んだらいいし!
とっとと、大冒険するのがオススメ!
ブロッコリーって、タンパク質多いので、おすすめ〜
タルトタタ〜ン。
こちら、冷蔵庫で何日おいしいか?をチェック中
2週間おいしい・・・。神降臨か!!
あ。ベジホイップ(スイーツ基礎レシピ)添えよ!
ベジホイップ添え。
タルトタタン超絶おいしいから、そんなに(2週間も)置いておく家は、ないと思われる
大丈夫だね
動画編集中で、今月リリース狙ってて(もう、今月終わりそうだけど、あっちゃんは、狙ってます!!)
さらに、2月28日(火)午後、愛知県岡崎市で、レッスンします
詳しくはこちら
でね〜、これは、全体でこんな感じ〜。
萩焼の抹茶椀にたっぷりの豆乳カフェ・オ・レ
無糖のブルーベリジェムたっぷりのマフィンは、
酵母マフィン
これね常温1週間のものを、温めずに食べててみた。
ノンバターノンエッグノンシュガーのマフィン。
もぐもぐもぐ
あり〜。アリだわ〜。大丈夫
パサついてるのに、たっぷりの豆乳カフェ・オ・レと、ベジホイップ様で、よりおいしい〜。
リッチなブランチ〜
(ただいま、毎日常温保存を1つづつ食べ中
まだ、冷凍保存解凍まで、手がまわってない)
レッスンレポはこちら
ブランチの全体像はこちら。
このブランチの調理は、豆乳を温めただけかな〜
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます