ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
♪前回までのベランダめしの復習
昼に
夜に
このブログは、この続きになります。
ベランダめしとは
ベランピングよりも
もっと
ゆる〜く、お気楽な
ベランダで食べるごはん&ティータイム
アウトドアに憧れるインドア派の
あっちゃんがお送りします
♪夜呑みが楽しいと・・・
満月の夜呑み、楽しかったんですよ〜。
で。
楽しく呑むと。あっちゃんたら、料理したくなるんです(変態か!)
で、ベランダめしの後片付けをして、
なんと、スイーツ作りに!!(神か!)
楽しく飲んだ後に、どうして、こんなに作れるのか
レシピはこちら
ちなみに、
で、スコーンは、2倍量で作って。
オーブンの温度を変更しながら焼く必要があるので
その間に、スイーツ応用の「カボチャモンブランパフェ」のレッスンのWチョコケーキを炊飯器にセットしました
そして、スイーツ作りの洗い物をして、お風呂に入って、幸せに寝ましたとさ
アウトドアに憧れるインドア派。
今年は、本当のアウトドアに出かけられますように
♪ベランダめしのその後
いかがでしたでしょうか?
また、こんなレシピ作って欲しい!とか
これ知りたい!とかあったら
お気軽にリクエストしてみてくださいね!
公式LINEはこちら
レッスンのこと
ただいま募集中
ただいま募集中
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます