【レポ】カレーパーティのようなレッスン!パン応用「ナンとひよこ豆のカレー」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 
カレーパーティーレッスンです爆  笑
 

 

♪パンのレッスンもあります♪
 
いろんなレッスン(アイテム)がある
「幸せごはん」は、
 
 
ノンシュガー・雑穀・ヴィーガン・天然酵母


なのに爆  笑 

カンタンウインクで、
パン屋さんより美味しいと子供にも喜ばれるチュー
 
パンレッスンがあります♪
 
 
今日は、パン応用のレッスンレポです。
(パン応用は、2023年4月まで、毎月開催予定)

 

パン応用はこちらに、今後のアイテムも掲載してます

下矢印

 

 

 

 

さて、いきなりですが爆  笑

♪ナンと豆カレーのレッスンで学べること♪

  

まじかるクラウン水分量の多いパン生地の利点
 
まじかるクラウン水分量の多いパン生地の扱い
 
まじかるクラウンナンの焼き方(フライパンと中華鍋、ホットプレート)





 
まじかるクラウン食事中も温かいナンを食べる方法

 

まじかるクラウンナンの保存方法

 

まじかるクラウンしっとりふわふわナンの美味しいゴール(リアルレッスン)

 

まじかるクラウンひよこ豆の時短・カンタン・超おいしい煮方

 

まじかるクラウン炊いたひよこ豆とハトムギの保存方法

 

まじかるクラウンひよこ豆とハトムギのカレーを美味しく作るコツ

 

まじかるクラウンカレーのアレンジの方法

 

まじかるクラウンひよこ豆とハトムギのカレーの美味しいゴール(リアルレッスン)

 

まじかるクラウンひよこ豆とハトムギのカレーの保存方法

 

まじかるクラウンハトムギのいいところ注意するところ

 

 

ですね〜。

 

 

そして

 

リアルレッスンのいいところは

美味しいゴールを知れる!

 

そして

 

 

動画レッスンのいいところは

 

交通費、移動時間かからずに

何度でも、分かりやすい動画を繰り返し見れる!

子供と一緒に見ながら作れる!

 

 

ですね〜

 

 

 

 

 

 

さて気になる

♪試食の様子

  

ナンは一人2枚!

今回は、特別に自然栽培のバスマティ米のターメリックライスも!

 

 

 

ひよこ豆のカレーと、トマトとオクラのカレーと、高きびキーマカレー

サラダはベビーリーフにジューシー板麩のせ。

 


うまうま、カレー祭りでした爆笑

 

 

♪いただいた感想です

  

 

 

    

甘酒ナンもひよこ豆カレーも

どっちもおいしかったです。

 

甘酒ナンだけ食べてもおいしかったです。

すぐ焼けるのがいいと思いました。

 

 

 

 

    

炊いたひよこ豆が

とっても美味しくてびっくりしました!

 

カレー、材料シンプルなのに

深〜いおいしさで止まらなかったです。

 

 

ナンも、もっちり、

それだけでも食べれちゃうし、

バスマティ米も 

チャンジしてみようと思います。

 

 

中華鍋のナン、楽しかったので

子供たちとやってみたいです!

 


 

 

    

ナンもカレーも

とってもおいしかったです。

カレーが好きなので

一緒に食べたいです。

 

 

オククとトマトのカレーの

動画は買ってあるのに

作れていなかったのですが

 

 

すぐ作りたくなりました。

ありがとりございました

 

 

レッスン後参加ありがとうございましたラブ

 

 

♪このレッスンは・・・

  

次回のリアル開催の予定は、今のところありません。(リクエストは、受付中)

 

 

 

 

2022年8月動画リリース予定です!

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

 

パン基礎があります!

 

手も汚さずに

混ぜるだけでできるのに、しっとり美味しい
「炊飯器パン」

男子も子供も、ガツガツ食べる

「フォカッチャ」

女子の癒し〜。味わい深い美味しさ

「酵母スコーン

そして

「甘酒ドレッシング」

絶賛いただく美味しさの、

炊飯器加熱で作るから時短カンタン!!「カボチャのポタージュ

 

を1レッスン(オンラインなら年中いつでも受講可)の

パン基礎があります。

下矢印  下矢印

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 
 
♪レッスン後・・・

  

諸事情で、ナンの生地がいっぱいで・・・

次の日、業者みたいに、焼いてました〜32枚爆  笑爆  笑爆  笑







 

 

普通に、おかずと食べても美味しいし、天然塩とオイルで食べても美味しいですよ〜。

 

 

 

 最後に。


 

市販のパンは、ほんと添加物が多いので、

常温でふわふわをキープしてるのは、なぜか?



デンプンは、時間が経つと硬くなるのがふつーです。パサつくのが当たり前。

ずっとふわふわは、夢を叶えた工業的に素晴らしい技術ですが

 

未来を育てる

妊活・子育てママには、ほんとパンレッスン受講いただきたいですウインク

 

 

 

 
    

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

下矢印 下矢印

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪