【募集中】ベーグルの成形・時短が学べるベーグル2種 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 きゅんきゅんしちゃうやつ〜〜〜ラブラブラブ
 

 

 

♪パン応用の「ベーグル2種」リリースしてます!
 
 
待ってました!って方は、こちらから
下矢印 下矢印 
 
パン基礎受講済みの方対象です。
 
 
 
さて。ベーグルお好きですか?

てんこ盛りー。

 

 

 

 

 

それでは、ベーグル画像を。。。

プレーンに見えて、

ラムレーズンを巻き込んでますラブ

 

 

ベジホイップをそえて。

 

フィリングを巻き込めるので

キャロブチップ、幸せごはんチョコ、

くるみなど、ナッツ類

 

シナモンレーズンなど。

 

1個ずつ、フィリングを変えられるのも魅力ラブ

 

 

 

ちなみに噴火したい方は、

キャロブチップを巻くと、チョコ噴火ベーグルできます!!

 

 

 

 

 

こちらは、美肌になっちゃう

エゴマいりラブ

 

こんな感じで、プチプチ楽しい、お食事ベーグルです。

 

 

 

焼けました画像。

 
 
 
 
 
カレースープと共に〜。

こちら、炊いた「もちきび」から

時短でスープを作ります。煮込み5分。

 

炊いて、冷蔵庫で、カチカチの状態からでOK

 
 
もちろん動画には、もちきびの炊き方もついてきます!
おっとく〜爆  笑
 
 
 
 
 
 
最後になりましたが
ベーグルは、かんたんです。
 
 
 
 
かつ、ベーグルは、時短アイテムでもあります。
 
 
 
 
 
 
動画レッスンって??
 
 
 
6月のアイテムでしたが、父が亡くなったこともあり
延期しておりました
 
9月、リアルレッスン開催します。食べたい人は、ぜひ!
 
<残席1>9月11日(日)10時〜13時
下矢印下矢印
 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

 

パン基礎オンライン(動画配信あり)まだの方は、こちらから申し込みくださいね!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

 

 

 
♪動画・メイキング秘話

  

撮影でね。

 

ベーグルの成形を

 ずっと、ずっと、話しながら成形してね。2種類。

 

ずっと話してたの。成形のコツ。とか。。。

 

 

成形のコツがあるんですよ〜。

 

さらに成形でも、ふんわりベーグルやしっかりにするのも変えられたり!

 

 

 

画面見たら。。。

 

 

 

カメラ回ってなかった。爆笑爆笑爆笑

 

 笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

録画されてるか、が、見にくいんですよね・・・

 

 

 

 

ちーん。

 

すっごい話したんだけど。。。

 

 

ウケる!

収録も、配信もされないトークは、、

宇宙に奉納されたのでしょうか爆笑

 

 

 

で、

朝起きて、パン生地を捏ねて。2単位。

 

 

無事撮影しましたっていう

メイキング裏話でした〜

 

 

やったー爆笑爆笑爆笑

 

 

オレは、茹でるぜ!(オレは海賊王になる!風でどうぞ爆  笑

 

 

 

 

 

♪レッスンのこと

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 

連続講座生から、トマトチャーハン。

 

 

 


トマトチャーハン作りました!


家族5人がそろうと足りなさそうなので、
3人の時に😁
 

すごく美味しかった!
 

夫からも「うまい!」もらいました😆
 

フライパンに焦げがつかないのも感動。

2人にどうしたら焦げ付かないか
レクチャーしました。

 

 

 

 

焦げ付かない。

男子も喜ぶチャーハンを

簡単に作れる、講座です。

 

そして、雑穀ご飯で作ったら

チャーハンだって

雑穀料理ですよウインク

 

 

手軽にご馳走レベルの味をたたきだす。

 

連続講座「味噌汁から始める」家族が喜ぶ定番料理」イチオシレッスンですラブ

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

5400人にお伝えしてます。

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪