ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
パン応用はこちらに、今後のアイテムも掲載してます
さて、いきなりですが
ナンの保存方法
しっとりふわふわナンの美味しいゴール(リアルレッスン)
ひよこ豆の時短・カンタン・超おいしい煮方
炊いたひよこ豆とハトムギの保存方法
ひよこ豆とハトムギのカレーを美味しく作るコツ
カレーのアレンジの方法
ひよこ豆とハトムギのカレーの美味しいゴール(リアルレッスン)
ひよこ豆とハトムギのカレーの保存方法
ハトムギのいいところと注意するところ
ですね〜。
そして
リアルレッスンのいいところは
美味しいゴールを知れる!
そして
動画レッスンのいいところは
交通費、移動時間かからずに
何度でも、分かりやすい動画を繰り返し見れる!
子供と一緒に見ながら作れる!
ですね〜
さて気になる
ナンは一人2枚!
今回は、特別に自然栽培のバスマティ米のターメリックライスも!
ひよこ豆のカレーと、トマトとオクラのカレーと、高きびキーマカレー
サラダはベビーリーフにジューシー板麩のせ。
うまうま、カレー祭りでした
甘酒ナンもひよこ豆カレーも
どっちもおいしかったです。
甘酒ナンだけ食べてもおいしかったです。
すぐ焼けるのがいいと思いました。
炊いたひよこ豆が
とっても美味しくてびっくりしました!
カレー、材料シンプルなのに
深〜いおいしさで止まらなかったです。
ナンも、もっちり、
それだけでも食べれちゃうし、
バスマティ米も
チャンジしてみようと思います。
中華鍋のナン、楽しかったので
子供たちとやってみたいです!
ナンもカレーも
とってもおいしかったです。
カレーが好きなので
一緒に食べたいです。
オククとトマトのカレーの
動画は買ってあるのに
作れていなかったのですが
すぐ作りたくなりました。
ありがとりございました
レッスン後参加ありがとうございました
パン基礎があります!
手も汚さずに
男子も子供も、ガツガツ食べる
「フォカッチャ」
女子の癒し〜。味わい深い美味しさ
「酵母スコーン」
そして
「甘酒ドレッシング」と
絶賛いただく美味しさの、
炊飯器加熱で作るから時短カンタン!!「カボチャのポタージュ」
を1レッスン(オンラインなら年中いつでも受講可)の
パン基礎があります。
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
諸事情で、ナンの生地がいっぱいで・・・
次の日、業者みたいに、焼いてました〜32枚
普通に、おかずと食べても美味しいし、天然塩とオイルで食べても美味しいですよ〜。
最後に。
市販のパンは、ほんと添加物が多いので、
常温でふわふわをキープしてるのは、なぜか?
デンプンは、時間が経つと硬くなるのがふつーです。パサつくのが当たり前。
ずっとふわふわは、夢を叶えた工業的に素晴らしい技術ですが
未来を育てる
妊活・子育てママには、ほんとパンレッスン受講いただきたいです
レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます