ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
そんなチャーハン。3種。
手前、ネギ塩チャーハン。
まずは、
焦げ付かない、パラリ、均一に味が整うコツと
塩味からレクチャーです。
お次!
ネギ、高野豆腐、醤油味チャーハン
高野豆腐の含め煮をいれると、ハム的な、
満足度とタンパク質アップ
そして、醤油味の時のコツをレクチャー。
そして、3種類目は、
私が大好きな「とまちゃー」こと「トマトチャーハン」
あっちゃん、学生の頃、
チキンチャーハンよく作ってたんですよー。
ビーガンで、やりましたよ!
しかも、めちゃカンタン。
残り野菜で、できる!
その上、この子、冷凍しても、大丈夫
チャーハンは、焦げ付かないやり方。
ご家庭の火力で、
女子でも無理せずカンタンに
美味しく作れるやり方を、編み出して
お伝えしてます。
何度も言ってますが
雑穀ご飯で作ったら、
チャーハンだって、雑穀料理
味がついたら、
雑穀苦手な男子も喜んで食べるよ〜
そう!!
美味しかったらいいんです
そして、餃子!
雑穀「そばの実」が入ってますが、
おいしかったら、気にしない、
おいしかったら、中身確認せずに食べちゃうので、
証拠も残らないんです
(嘘をついたらあかんよ)
何度も言いますが、
おいしかったら、男子もたべます。
よろこびます。
うまっ!!って言います。
おいしくないから、中身を確認して
「雑穀じゃん」って言われて
雑穀=不味いって認識されてしまいます
ちがうの!!
雑穀はおいしいの!!!
その料理が、不味いだけなの!!!!
あ。取り乱しました
みなさま、美味しい雑穀料理を
作って、食べさせてあげてくださいね。
連続講座では、
家族を幸せに巻き込むため、
料理の基本から、
美味しい、ビーガン料理のコツ、考え方
ご家族さんのことを考慮してカリキュラムを組んでおります。
初めてさんでも大丈夫なので!
(雑穀料理教室してる人も参加して、
よろこんでくださってるので、
雑穀習った方も、遠慮なく!)
連続講座「味噌汁から始める、家族が喜ぶ定番料理」は、
2022年より
動画受講と、完成品付き動画受講のみに、
なっています。
完成品は、こんなふうに。
とどきます。
ちなみに、毎回、緩衝材てきに、プレゼントが入ります。
今回の
プレゼントは、ベーグルとノンシュガーあんこ。
ベーグルは、エゴマいり、ラムレーズンいりの2種類のうち、どちらか
2022年秋募集予定♪
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!