ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
先日、でかけておりました。
スーツケース2代目。
波動カラー色にしてみたの。
今回、1食目は、これ。
メスティンを弁当箱にして、
おにぎらずをいれてきました!
「とうもろこしごはん」にズッキーニのフライを挟んでます。
おいしかったーーー。
海苔と、とうもろこしごはんも、合いますよー
メスティン、ここでは、お弁当箱でした!
また、後程活躍しますよ!
さて。
出かける時は雨でしたが
2日目、こんなに晴れ晴れ
この間、ラッキースポット「海」って、言われて。
あらやだ。「海ーーー」みちゃった
ホテルの部屋からも見えた〜。
(大逆転が始まるお知らせは、ゾロ目。って言われて、最近ゾロ目めちゃみます)
朝の散策。
こういう構図、すきっ
アジサイも、、、すきっ
がくアジサイ。かわゆす
散策続くー。
こういう構図も、すきっ
「道」ルノルマンカードの22番みたいな。
(別れ道、どっちにいこうか)
岐路に立つあっちゃん
旅先のスーパーで、
オーガニックトマトソースと、
パスタを購入して。
電気ポットで、パスタをゆでて。
(ここは、挑戦ではないです)
ザルが無くても、水切りできる、
ポットちゃん。
メスティンで、市販のオーガニックのトマトソースとあえて、焼塩で調整。
オーガニックのルッコラを添えて。
(オーガニックトマトソースに挑戦したの〜)
メスティン。器としてもいけてる子!
ただ、トマトソースが、、、
イマイチおいしくなくて
(すいません個人の感想です)
ちーんでした
ルッコラは、その中で癒し
なんか、満たされず。
持参した、自作のベーグル(ラムレーズン入り)を
食べちゃいました
(この間動画撮影したやつね!)
ちなみに、味噌は、いつも持って行って、
お湯注いで味噌汁ライフしてます。
今回は、豆味噌に乾燥カットわかめと、カットしたエノキいり
旅先で、ほっとする美味しい味噌汁。おすすめー。
焼塩も持ち歩くのおすすめです
その他、お気に入りのティーパックもいろいろ
持っていってますよん
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
連続講座の受講中の生徒様からのつくれぽ。
2回目は、失敗しない「かき揚げ」
そして、「かき揚げ」からの「天むす」〜
動画受講で、ほら
かき揚げ&天むす
カラッと揚がっておいしかった
山盛り食べても胸やけしな〜い♡
天むす(初めて作った)いいですね!
にぎり方 もうちょい練習が必要だな(笑)
かき揚げ作ったら天むすも必ず作りたいな
美味しそうです!
成功おめでとう〜〜〜〜
ボリューミーな天むす
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてますよ