【レポ】甘酒スイーツ。新作和菓子ふえました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 



 

今日はコレー❤️
 新作スイーツ、「ノンシュガー水無月」
 

 

♪ノンシュガー和菓子。
 
 和菓子作るって、ハードル高そうですよね。

でも、洋菓子よりカンタンです。


ノンシュガー和菓子つくれるって
すっごい人ぽいですが、


実は、カンタン、楽チンです。




大事なことは、甘酒を甘く作れること。



でも、このレッスンは、
スイーツ応用なので、

スイーツ基礎で、
甘酒めちゃ甘く作るのは、
すでに習得してるので、


楽ちんしか、残らないーーー爆笑
 
 
♪新作ノンシュガー和菓子です❤️

  

昨日レッスンしたアイテムですラブ


甘酒スイーツです。

抹茶葛まんじゅう


中身は、甘酒こしあん。

あんこ玉も、つくりましたよ


こちらも甘酒スイーツ。

「水無月」






はいどうぞ❤️

あーん


 



レッスン試食の様子❤️

キヌアのサラダと

無農薬の甘夏いりの寒天ゼリー






お茶は、無農薬ほうじ茶ウインク

 

 

 

 


気になるお味は?

♪感想です。

  



よかったですラブ




これからの季節にぴったりなので、楽しんでくださいねラブ


ありがとう!




こしあんヒットーーラブ

よかったです!

すぐ作れるものね!たのしんでね!

ありがとう!



水無月、葛まんじゅう、

人生初が、幸せごはんラブ

ありがとうーー。


もちもちぷるぷる楽しんでねラブ



 

♪レッスンのこと

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくレポ

  

 スイーツ基礎受講中の方からのつくレポです❤️




    

​ドーナツ、サーターアンダギー、
アイスを作りました‼︎

アイスは、あっちゃんチョコと
バナナ入りです❤️



それ。おいしいやつーーラブラブラブラブ

 




ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

5400人にお伝えしてます。

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image​​​​​​​

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪