【開催レポ】ちくちくの会vol2〜バネポーチとスペシャルランチ♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

image

今日はコレー❤️
 
 
 

 

♪ちくちくの会とは?
 
ちくちくを習いながら、
みんなでちくちくタイムを楽しく過ごし、
 
 
 
「幸せごはん」のあっちゃんのスペシャルランチキラキラキラキラ
スイーツを食べるという・・・
 
 
 
 
 
やば!!
女子、至福すぎる時間〜ラブラブラブ
 
 
 
 
 
 
こんな〜〜〜ご褒美タイムがあっていいのか!?
 
 
 
(反語?反語くる??)
 
 
 
 
いいよね〜爆  笑爆  笑爆  笑あは♪
 
 
 
 
 
あ。mitomurangoさん、
作品だけでなくお人柄も優しくて、素敵なの〜ラブ
 
 
 
で、スカウトしてちくちくの先生を
してもらってるんです〜。てへ飛び出すハート

 


 

 

♪2回目の今回もバネポーチ♪

  

またまた、かわいい布たちを用意していただいて

 

最初に表地・裏地・トップの3つの布を選ぶのが楽しいの〜〜〜

 

 

image

 

 

今回のみんなの出来上がったのこちら

下矢印 下矢印 下矢印

image

 

 

かわいい〜〜。

出来上がってみると、みんな似てる布選んです〜。

仲良し〜〜〜爆  笑

 

 

 

♪ホワイトボードに書いてみる。

  

 

あっちゃん、暴走しないように

ホワイトボードにメニューをかいてから作るの〜ウインク

 

 

今回、朝から、かなりのアイテムを作るという。

 

 

あれ?暴走してるやん爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

今回は、ちくちくに参加しなかったので、

のんびり、お庭のハーブも採集して♪

 

ランチを作っておりました〜。

 

 

 

なんと、今回もランチ前に、みんなバネポーチ出来上がって!!

ゆったりランチになりました〜〜爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 
 
♪ランチできた?

  

 

盛り付け手伝ってもらってラブ

 

image

 

 

image

手前は、ハーブディップ(お庭のチャイブス入り♪)

レシピはスイーツ応用の「バナナの焼き込みタルト(動画になってます)

 

に収録されてます♪

 

 

味噌汁の薬味も、お庭の「アサツキ」ラブ

味噌汁自体は、連続講座のアイテム♪

 

 

image

 

 

天ぷらは、しいたけと、お庭の「カラスノエンドウ」爆  笑

春味よね〜〜〜

 

天ぷらも連続講座のレッスンアイテム爆  笑

 

 

 

美味しい天ぷらもおうちで、手軽に!

作れるようになるのでオススメ!

 

 

 

 

デザートは、

炊飯器パンリッチの2レーズン

image

 

 

 

スイーツ応用の「カボチャのタルト」

image

 

 

それにスイーツ基礎のアイテム「ベジホイップ」

甘酒を混ぜたクリームをかけてラブ

image

 

 

お茶は、オーガニックのローズティでした飛び出すハート

 

 

 

 

 

♪いただいた感想です!(ちくちくに対して)

  

imageimageimageimageimage

 

参加ありがとうございました!!

 

 

 

♪次回は?

  

 

奇数月に開催予定です!

 

諸事情あって、5月は、スキップして7月開催予定です爆  笑

お楽しみに〜

 

アイテムは「キッチンミトン」予定ラブ

 

メルマガ先行でお知らせしますね!

 

 

 

 

♪前回の様子も載せておくね!

  

記念すべき1回目のちくちくの会の様子はこちら

下矢印 下矢印 

 

ちくちく編

 

 

みんな気になるランチ編(ちくちくしながら、パン焼いた爆  笑

 

 

 

あっちゃんのアフターちくちく

 

 
 
 
 

 

♪レッスンのこと

ただいま募集中!

1年ぶりにリアル開催します!

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

ただいま募集中!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

4月3日に1年半ぶりのリアル開催します!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 

画像なしなんですけれどウインク

 

 

火鍋につくれぽ報告いただきました爆  笑

 

 

旦那さんも辛いの苦手だけど美味しいと食べてました♪

 

4人分で作ったら、数日楽しめました♪

白きくらげ、美味しい食べ方よく分からずでしたが、

火鍋ではかなり大好きでしたラブ

 

 

 

ありがとう!

 

子供むけばかりじゃなくて

大人味で、大人たちで楽しんでいいよね!って思ってます。

 

 

子供が小さいと

くたくたの野菜ばかりになりがちだったりするけど

それに、文句も言わずにいてくれるけど、

食感がシャキシャキしたものや、香辛料とか使ったもの

大人が楽しんだらいいよね。

 

 

パートナーさんと楽しく幸せが一番爆  笑

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

連続講座・スイーツ基礎 W受講おすすめです♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪