ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日は、お楽しみの〜ランチ報告です♪
まずは、上空からの写真
あっちゃんビュー
色とりどり〜。
メニュー解説です♪
もちきび粉入りマフィンパン (パン応用「マフィンパン」レッスンレシピ)
レンズ豆とキヌアのスープ(新作)
トマトのディップ(新作)
ごぼうとレンコンのカポナータ(新作)
高きびチリビーンズ(動画「坦々麺とチリビーンズ」レッスンレシピ)
キャロットラペ(クックパッド)
ちぢみほうれん草の磯部和え
アマランサス入りタラモサラダ(「ホットサンド」レッスンレシピ)
そして、
おめでとうの意を込めて
もちあわ入りお赤飯(クックパッド)
参加者さんの息子さんが
合格されたと聞いたのでお赤飯も
作りました♪ おめでとう!
ちくちくの会初開催もおめでとう♪みんなおめでと〜的な♪
お料理のメニューを事前に決めずに、
ふわっと作るクリエイティブさが好きなんです〜。
なので、前日夕方に、レシピを決めて、作ったの〜です。
結果、5種類の雑穀を別々に食べてもらいましたね♪
スーパーランチ
みんなに喜んでもらえて嬉しいな〜
デザートは
ほうじ茶
Wチョコケーキ(スイーツ応用「かぼちゃモンブランパフェ」レッスンレシピ)
甘酒入りベジホイップ (スイーツ応用レシピ)
アーモンドチュイール (スイーツ応用「SPチョコ&SPチョコクリーム」レッスンレシピ)
甘酒クッキー (スイーツ基礎レシピ)
レーズンクリーム (スイーツ応用「レーズンクリームサンドと月餅」レッスンレシピ)
アーモンドチョコ (チョコバナナマフィンレッスンレシピ)
いちご
こちらは、ストックしてるのを 出しただけ♪
でした。
さて
気になる感想です〜
そうそう〜。ホワイトボードに書いてましたもんね!
ちくちくしてる間に、パンが焼きあがるとか、
テロですよね〜。
幸せテロ
レッスンリクエストありがとう
また作ろって思っていただけて、嬉しいです
新作シリーズリクエストありがとう
パンとスープの会、やばいんですよ〜。
2018年に独立して、毎月新作パンとスープをしてたんです♪
今年開催するので、お楽しみにです
ずっと食べたいくらいってありがとう〜。
スペシャルな感じですが、
相変わらず簡単なので、レッスン待っててね〜
ということで、
新作レシピの
レンズ豆とキヌアのスープ(新作)
トマトのディップ(新作)
ごぼうとレンコンのカポナータ(新作)
たちも大人気でした!
全員にリクエストいただいたので
レッスンにしますね!
しばしお待ちください
ありがとう!
次回も、バネポーチを開催します♪
ちくちくの会 vol.2「バネポーチ」
日程:2022年3月27日(日)
10時から15時(最大16時)
会場:東京町田のあっちゃんち
(小田急玉川学園前駅から徒歩15分)
参加費:モニター価格5500円(税込)
(ランチと、テキスト&材料込み)
*ランチは、毎回変わりますお楽しみに〜
お申し込みはこちら
この後、奇数月の開催予定です。次回日程とアイテムが決まったらお知らせしますね!
募集は、メルマガ読者様からになります♪
気になったら「幸せごはん」メルマガに登録してね!
2022年3月26日申込スタート!!
2022年3月26日申込スタート!!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
パン基礎オンラインは、いつでもOK
,4/3リアル開催あります!
コツコツ増えてる!