【満席】ちくちくの会vol1、ランチ&次回募集中 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

image
 
今日はコレー❤️
 
ただいま、次回のちくちくの会募集中です。
3月27日(日)です。
キャンセルが出て再募集。
残席1です❤️
再び満席になりました!
下矢印

お申込先はこちら

 
 

 

 
 

 

♪ちくちくの会、ランチレポ〜♪
 
 
ちくちくの会ってどんなの?
ちくちくの会vol1のちくちくレポはこちら
 
下矢印 下矢印 下矢印 
 
 
 
ちくちくしながら「マフィンパン」を焼いてたの〜。
 
image
 
 
そう、この日は、パンランチ♪
(って、パンから全部手作りって、まあまあないよね〜笑)
 
 
 

まずは、上空からの写真てへぺろ

 

 

 

あっちゃんビューウインク

色とりどり〜。

 

 

 

メニュー解説です♪

ベルもちきび粉入りマフィンパン (パン応用「マフィンパン」レッスンレシピ)


ベルレンズ豆とキヌアのスープ(新作) 
 

ベルトマトのディップ(新作)  
 

ベルごぼうとレンコンのカポナータ(新作) 
 

ベル高きびチリビーンズ(動画「坦々麺とチリビーンズ」レッスンレシピ)  
 

ベルキャロットラペ(クックパッド) 
 

ベルちぢみほうれん草の磯部和え 
 

ベルアマランサス入りタラモサラダ(「ホットサンド」レッスンレシピ)

そして、 
おめでとうの意を込めて  
ベルもちあわ入りお赤飯(クックパッド) 


参加者さんの息子さんが 
合格されたと聞いたのでお赤飯も 
作りました♪ おめでとう!

 

ちくちくの会初開催もおめでとう♪みんなおめでと〜的な♪




お料理のメニューを事前に決めずに、

ふわっと作るクリエイティブさが好きなんです〜。

なので、前日夕方に、レシピを決めて、作ったの〜ハートです。

 

結果、5種類の雑穀を別々に食べてもらいましたね♪

スーパーランチ爆  笑爆  笑爆  笑

みんなに喜んでもらえて嬉しいな〜飛び出すハート

 

 




デザートは 

 



ベルほうじ茶 
ベルWチョコケーキ(スイーツ応用「かぼちゃモンブランパフェ」レッスンレシピ) 
ベル甘酒入りベジホイップ (スイーツ応用レシピ)
ベルアーモンドチュイール (スイーツ応用「SPチョコ&SPチョコクリーム」レッスンレシピ)
ベル甘酒クッキー (スイーツ基礎レシピ)
ベルレーズンクリーム (スイーツ応用「レーズンクリームサンドと月餅」レッスンレシピ)
ベルアーモンドチョコ (チョコバナナマフィンレッスンレシピ)
ベルいちご 



こちらは、ストックしてるのを 出しただけ♪ 


でした。

 

 

 

 

さて

♪いただいたランチの感想です♪

  

 

気になる感想です〜爆  笑

 

 

 

そうそう〜。ホワイトボードに書いてましたもんね!

 

ちくちくしてる間に、パンが焼きあがるとか、

テロですよね〜。

幸せテロ爆  笑

 

レッスンリクエストありがとうハート

 

 

 

 

また作ろって思っていただけて、嬉しいですラブ

 

新作シリーズリクエストありがとう爆  笑爆  笑

 

 

 

 

パンとスープの会、やばいんですよ〜。

2018年に独立して、毎月新作パンとスープをしてたんです♪

今年開催するので、お楽しみにです爆  笑

 

 

ずっと食べたいくらいってラブありがとう〜。

スペシャルな感じですが、

相変わらず簡単なので、レッスン待っててね〜爆  笑

 

 

ということで、

新作レシピ


ベルレンズ豆とキヌアのスープ(新作) 
 

ベルトマトのディップ(新作)  
 

ベルごぼうとレンコンのカポナータ(新作) 

 

 

たちも大人気でした!

全員にリクエストいただいたので爆  笑

レッスンにしますね!

しばしお待ちくださいハート

 

 

 

 

ちくちく家族〜飛び出すハート
image

ありがとう!

 

 

 

♪次回のちくちくの会は?

  

次回も、バネポーチを開催します♪

 

ちくちくの会 vol.2「バネポーチ」

image

 

日程:2022年3月27日(日)

10時から15時(最大16時)

 

会場:東京町田のあっちゃんち

(小田急玉川学園前駅から徒歩15分)

 

参加費:モニター価格5500円(税込)

(ランチと、テキスト&材料込み)

 

*ランチは、毎回変わりますキラキラお楽しみに〜

 

 

 

お申し込みはこちら

 

 

この後、奇数月の開催予定です。次回日程とアイテムが決まったらお知らせしますね!

募集は、メルマガ読者様からになります♪

 

気になったら「幸せごはん」メルマガに登録してね!

 

登録はこちら

 

 

♪レッスンのこと

2022年3月26日申込スタート!!

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

2022年3月26日申込スタート!!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでもOK

,4/3リアル開催あります!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

動画で、ノンシュガーあんこと絶品バニラアイスを受講いただいた方の感想です。

 

あっちゃん こんばんは😊 

あんこ美味しく出来ました〜❤️

 私の作ったのとは全然違くて、本当にビックリです‼️ 

小豆、柔らかく煮えていて、でも形がちゃんと残ってます😁✨ 

あっちゃん、ありがとうございます🙇🏼‼️

 

 

 

お役に立ててよかったです爆  笑

プロの他力借りるのいいよね♪

習ったら、あっさり幸せのあんこを

ノンシュガーとか関係なく美味しい「あんこ」を

作れるようになります爆  笑

 

おすすめ♪

 

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪