【お庭で畑活♪】東京で育ててるけど「島らっきょう」うまっ!!! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
今日はコレー❤️
 
きれーーーでしょ?
新鮮野菜はキラキラ❤️
     
 
 
無料配布中♪
 

 



♪収穫しました!

  


お庭に、埋めただけ!


「島らっきょう」


ホームセンターで買ったやつ。




ちょっとおこしてきました!

 


すぐ洗ったらね。





さらってきれいに!







 つやんつやん!!


この光輝いてるのって、細胞が、キラキラしてるんですよねー。




 

♪味は?

  

 無農薬、無肥料で、


育ててるから(てか、埋めただけ系)



えぐみなくて、うまーーーーー❤️





農薬や、多すぎる肥料は、えぐみになります。

緑すぎる、緑の野菜とか、もう、ほんとえぐい。。。

 

 


味噌つけて食べよー。



ぬか床にも3個入れてみた!



 

♪ おまけ画像。

 

 

レッスンで、お伝えしてる

天然酵母が、ただいま、全国的に品切れで。


ホシノ天然酵母を、久しぶりに起こしまーす。

「幸せごはん」のレシピは、どちらでも使えるレシピです。


たのしみ。

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪