あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
「あっちゃん」こと、渡邉敦子です
みんなでzoomで、漬けました!
開催報告はここね〜!楽しかったね!
2ヶ月はかかるもんね〜。梅酒になるのに。
呑みたい!今!
わかる〜。(この人、zoomでも言ってた笑)
そう!
この梅雨のもわんと感じとか
暑くなってきて、飲みたいの!梅酒!
2ヶ月とか待てないの!!
とかね〜
いくら簡単でも、作る気にならない。。。
木更津meguriシリーズ プレミアム梅酒
ノンシュガー梅酒。出来上がったの売ってますよ!
オススメしてた、ライスリカーで。
bioの梅酒。
ノンシュガー梅酒。
すごくない?
そんなマニアックさ!大好き!
でね、
すごいのが
これ、前年度全国梅酒品評会、銀賞!!
すごっ!!
ノンシュガー部門とかじゃないよ。全部だよ〜。
すごいよね〜。
あ。砂糖使わないと、美味しいんです。
てか、味がごまかせない。
材料悪いときは、ごまかせるけど
材料いい時には、砂糖にマスキングされちゃって
もったいなーい。
さて。
僭越ながら、
ワタクシ、あなたに変わって、先に呑みました!!!!
うま。
うまーい。
酸っぱいけど。嫌な感じじゃなくて。
うめ、うめ、ウメの味が、ブワ〜ってきます。
美味しくて、お代わりして。
友人に、写真とライン送って。
お代わりして。
笑。
幸せに寝落ちしました。(ちょっと疲れてて。てへ笑)
ってことで
もう飲みたい人、
作りたくない人
売り場へGO!
http://hakarikko.shop-pro.jp/?pid=149965172
残ったライスリカーどうしますか?
そのままで大丈夫と思っておりますが。
あっちゃん。あんまり、ピーチパインがいい香りで。
つけちゃった〜。
ピーチパインは、ピーチの香りがするパイナップル。
あたし、パイン苦手だけど、石垣島のこれだけ毎年買うの。
大好き〜
これは熟してない時。もー、ピーチパインアロマがたまらんですー。
楽しみ〜
♪オンラインでレッスンするそうです。
♪公式ハッシュタグランキング #バレンタインレシピ1位の「バナナケーキ 」を炊飯器バージョンに!
♪<レシピ掲載>あまーい甘酒の作り方、コツ、オススメ炊飯器と、オススメ麹
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
ほぼほぼ毎日届きます♪
読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪
いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪
分かりやすいと好評です♪
動画でレッスンしています♪
↓↓↓
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。
みんなありがとう〜♪