【開催終了しました!】梅干しをみんなで一緒に漬けるzoomの会 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 
 
 
 
今日はコレー❤️
 

     
 
 
無料配布中♪
 

 

♪梅干しをみんなで一緒につけました!

  

梅干しをつけて、かれこれ・・・17年くらいなんです。

 

 

梅干しってすごいんだけど。

ほんとの梅干しもなかなか売ってないし。

 

 

 

さらに、自然食品店さんで買うより

自分で作った梅干しの方が美味しいです。

 

 

 

そんなに大変じゃないからね。

 

 

ぜひ、みんなで、楽しさ含め、取り戻したいなーって。

 

 

今年はノンシュガー梅酒と、梅干しを

zoomで無料開催しました。

 

 

あ。梅干しの会は、

手に塩がつくので・・・途中パソコンさわれないから。

 

メルマガと、前回梅酒の会に参加した人だけにお知らせしました。

 

 

当日、参加できなかった人もいるので

24人かな。

 

 

ちょうど1画面で。みんなでできてよかったです。

 

 

 

 

 

♪梅干しつけてる画像ー。

  

 

 
 
 
 

 

手が塩がつくゆえ、ほとんどなかった。。。

 

あ、梅干しの重石は、梅酒です。笑。

重石は、買わない派。

 

 

失敗しないコツ。

土用干しが、できなかった時には?

保存時のコツ。

 

とかとか、

 

ほぼ喋ってましたねー。てへ。

 

 

 

♪ついでに・・今日は、超開運日で

  

何かを始めるのにぴったりの日!

 

そんな日につけた梅干し。いいよね〜楽しみ!

 

 

 

♪こんな感じでしたよん

  

 

 

お顔出せない方もおられるけど、エアー参加の方も多いけど

 

なかなか、梅は、揃わないからね〜。

 

 

でも、きっと、手仕事の楽しさ。梅の楽しさ、

体験していただけたかな〜?

 

 

って思います!

 

 

ありがとう〜。

 

 

 

 

いろんなことに誘われた人は、ぜひ、メルマガに登録してね〜

 

 

あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪