【開催報告】ノンシュガー梅酒をみんなで一緒に漬けるzoomの会♪終了しました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
今日はコレー❤️
     
 
 
無料配布中♪
 

 

【ノンシュガー梅酒をみんなで一緒に漬けるzoomの会】

  


2日間終了しました〜。

 

 

思いついて、募集して、1週間くらいしかなかったのに。

お申し込みは、何と!108名さま!!ありがとうございます。

 

北は、北海道。

実は、カリフォルニアからも!
 



♪こんなに簡単なんだ! 
♪梅を買ってきて、増量します!
♪楽しかったです!
♪資料もわかりやすかったです!

 


などなど、感想いただきました♪

もっともっとあったので、また紹介できたらさせてください!

(あ、参加した方、事後アンケートよろしくお願いします!励みになります!)
 

 

 

 

なんていうかさ〜
 
古いもの=手仕事
新しいもの=zoom


融合して楽しかったですね〜。
 

 

 


 
リアルで、この人数で、開催は難しいので、
オンラインの魅力ですね♪
 
 

 

 


ということで、私も、初のオンラインライブイベント
たくさんの人と過ごせて、楽しかったです!
(てへ。初なのです〜。ありがとう!)
 
 

 


梅酒〜、出来上がりと熟成が楽しみですね〜。
 

これはねー、もう作らないと、味わえない楽しみ。

変化を味わう。

 

 

いいよね〜。

 

 

 
 
 
最後になりましたが、
千葉の木更津の自然食品店のベアーズ さん

 

ライスリカー が、あっての、この企画。

 

 


素敵なものをこの世に生み出してくださって、
ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

あ。これこれ。
ベアーズさんの、ライスリカーでつくったノンシュガー梅酒。

前年度の全国梅酒品評会で、銀賞でーす❤️

 


すごいよね!

 

 

みんなのお家の梅酒もヤバイねー❤️

 

 

 

♪ おしらせ

 

 
 

6月14日(日)から、愛知レッスン再開します♪
愛知方面の皆様、リアルにお会いできるの楽しみにしています♪

 

 
 「生春巻き」
 
 
 
 
スイーツ応用新作。「ミルクレープ」
 

 

 など

 

 

あ。坦々麺とチリビーンズもいきまーす。

 

よろしくです!

 
 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪