あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
こちらは
2019年6月から10月に
パラレルキャリア専門の
フリーマガジン「Aile通信」
(以下、「エール通信」)で行われた、
Aile版 わらしべ長者 物々交換チャレンジ
〜Aile通信は、何に変わるのか?〜
の企画に
あっちゃん、チャレンジャーとして参加
フリーマガジン「エール通信」の紙面で
掲載された物々交換の裏話、エピソードを、
こちらのブログで掲載していきますね!
パラレルキャリアとは?
経営学者のピーター・ドラッガーが20年前に提唱した言葉で、一言でいうと
「本業の他に、複数のキャリアを築く」こと
「副業」との違いは、
収入を得ることだけが目的ではなく、
非営利組織を立ち上げたり、
ボランティアをしたり、
大学院に入って学び直したり、
「スキルアップ」や
「夢の実現」「社会貢献活動」を目標に、
1つの働き方、1つの生き方にしばられず、
”個”を活かして、複数のキャリアを
築いていくことを「パラレルキャリア」と
呼んでいます。
引用元
「エール通信」の
「もっと知ってほしいエール通信のこと」より
当時、紙媒体のみだったのですが、
今は、バックナンバーも電子書籍になったので!
ブログリライトして、お届けします!
ぜひぜひ楽しんでくださいね!
そうそう。
本当、このマガジン。
すごいコンテンツが、充実してて
お配りしても、
みんな「楽しみ待ってました!」
「いいんですか!?コレ無料で?」って。
なぜ、無料??
それは、こんな想いが込められてるからです♪
一人でも多くの方に「パラレルキャリア」を知っていただき、
人生を彩り豊かに輝かせて欲しい!
副業解禁を導入する企業を、
一社でも多く増やしたい!
そんな願いを込めて、全国の働く女性と企業へ「エール」をお届けしたいからです。
引用元
「エール通信」の
「もっと知ってほしいエール通信のこと」より
前出のように、「副業」ではないので
パラレルキャリア
「複数のキャリアを築くこと」
コレってとっても素敵だと思うんです。
そう視点で、日常の他の役割を取り組んだら?
やりたくないなー。
めんどくさいって思ってたことも
自分のキャリア形成のためか!って思うと。
変わってくると思うんです♪
そして。「ママ」も「主婦」も
立派な、パラレルキャリアです
会社員×ママ
〇〇×主婦
ママ業も主婦業も
そんな風な視点で見たら、
すごいキャリアを築くと思うんです。
タイムマネージメント力とか、
コーチングとか、普通に取り組めますもんね〜
で。あたしは?
あたしは、「エネルギーサポート」と「料理研究家」で♪パラキャリ♪
私、エール通信の取り組みがとっても素敵なので。
ぜひ、広めたいと。
あっちゃん
エール通信の公式アンバサダー(東京・愛知)をしてます♪
エール通信の
そして、2022年Summer号に、レシピ掲載いただきました!
お近くの、公式アンバサダーにお問い合わせいただくか
非売品ゆえ。確実にゲットしたい方は、クレンジングAileを定期購入もありですよね!
私も、クレンジングAileを定期購入してます〜
あの。超オススメです!
クレンジングAileの良さを勝手にオススメしてるのはここで
母にね、プレゼントしたら。気に入ったみたいで。
2つ買って送ってって。相当気に入った様子〜。
無料。無料。
なんで無料って思う人おられると思うんですよ。
本当、すごいって思う。
それだけ「パラレルキャリア」を、一人でも多くの人に知ってもらって
人生の彩りを豊かな人が増えることを
願って、それに向けて活動されてるんですよね〜。
この、言うだけじゃなくて、実行されてる姿が本当、惚れるー
そんな編集長の美宝れいこさんに惚れて、
たくさんの素敵な女性が運営メンバーになって
どんどん、拡大中です。
(今は、雑誌編集室という、部門ができました
運営メンバーは、プロボノで活動してます)
ただいま2800人以上の女性が参加してます!
無料のFacebookグループです。(女性限定)
ってことで、
次回から、物々交換への道を書いていきますよ〜。
やばいんだって。
何が?
いや。もう、言葉じゃ説明できない。
小田和正。言葉にできない。♪ラーラーラーラララー
まってて次号!
次回はこちら
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます