あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
本日、超山場。
スイーツ基礎の1dayレッスンを開催しました。
満席で。
東京・神奈川は、もちろん、埼玉、千葉、茨城、
そして、初の新潟からも参加してくださいました!
合計7名と、付き添いのお子様1名と合わせて合計8名様で。
ありがとう〜。
さて。
「幸せごはん」
ノンシュガー・オールベジ・雑穀入りで
スイーツを作っています
しかも、世界にここしかない。
全てオリジナルレシピです
ええ。
美味しい!ってたべてるうちに
うっかりキレイになっちゃう、
(ほんと肌キレイになっちゃう方多い!!)
恐ろしいスイーツです笑。
(常識壊れるよねー♪♪)
さて。本日は、さらりと写真で。速報!
あ!ランチは、アマランサスを炊飯器で炊いて。
「アマランサスの海鮮丼風」と、
お湯を注ぐだけの簡単「味噌汁」
お庭の青シソのせて。
アマランサスもっちり炊けてますか?
本日も感動いただきました!
炊飯器ってっほんとすごい!
誰でも、もっちり美味しく炊ける♪鬼簡単!アマランサスの炊飯器での炊き方♪は、こちら
美味しい!って
このあとスイーツやってくるんですけど。
全員、おかわりしました笑
そういう人たち大好きですー
午前中に作ったものを試食♪
甘酒アイス(シナモンバナナ)
甘酒バナナジュース
3分でできるパイ生地(プレーン)
3分でできるパイ生地(塩とブラックペッパー)
ビスコッテイ
コンポート(プルーン)
洗って、片付けて。
午後も作ってつくって、揚げて揚げて。
実食です!
夕陽が差し込んで。
まちたのお家。光がキレイに入るんです♪
ブログに顔出しOKのみんなで♪
(全員でも写真撮ったのですが、心のアルバムに〜)
本日から、私を入れて、9名のライングループで
つくれぽと、質問を受け付けて、
みんなで、スイーツを実践して身につけていきます♪
お家の電気オーブンと仲良くなっていきます♪
その方法もお伝えして。
かつ、自分で仲良くなれる人になるように、サポートします♪
楽しみながら、スイーツ名人に♪
本日、初めてレッスンを受けてくださった3名様の感想を
紹介しますね
「すごく居心地が良かったです。
あっちゃんの雰囲気と、皆様の優しさで、楽しく受講できました
コツが満載で、あっちゃんの研究の結果?を惜しみなく
教えていただき、本当にありがとうございました。
今までも、作るのが嫌いだったわけではなかったのですが
より、作りたい欲ができた気がします。(中略)
今日は、本当に有難うございました。
絶対に、また来ます」
「とってもカンタンで、ビックリしました。
パイ生地の作り方がわからなくて困っていたのですが
すごくわかりやすかったです
特に (中略) が、
ビックリ・カンタンで、知れて良かったです。
お腹いっぱいになりました。
新潟から来て良かったです。」
「盛りだくさんで、見てて楽しかったし、
あっちゃんの説明も物理的で、わかりやすかったです
(私は、感覚で作ってたので)
ポイントポイントを教えてくれるし、
(中略)
あー、そうだった、と思い出せて良いです
生あっちゃんのレッスン楽しみにしていたので
期待以上で嬉しいです」
2022/08/20追記
スイーツ基礎は、動画レッスンになったので
現在1dayレッスンは、開催しておりません
レッスンのこと
年に2回の募集です♪
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます