あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
大分のSさんからいただいたつくれぽです!
ピクルスレシピ、
早速作ってみました!
主人の畑のかわいいお野菜さんたちで(^^♪
うますぎでした!
こんなの探してた!
ニンジン、スナップエンドウはポリポリで、
二人の幼児も奪い合い!(笑)
すぐになくなりました…
カンタン!オイシイ!
ありがとうございます(^o^)
うーれーしー♪
大分!
行ったことないのに
なのに、この繋がってる感がいいですよね!
もーそのうち旅する料理研究家♪
したいですね〜♪待ってて大分!
気を落ち着けて
レシピ紹介です♪
クックパッドにも掲載しています。
材料
<ピクルス液>
りんごジュース 250cc ←ストレートのリンゴジュースで♪
梅酢 50cc
塩 小さじ3/4
ブラックペッパー(粒)10粒
ローリエ 2枚
<野菜>
きゅうり、大根、人参など 400gくらい
作り方
入れる野菜を、ステック状に切る。(1.5cm角)
きゅうりは、縦に1/2にする。
長さは、適宜好みで。
ピクルス液の材料を全て、鍋に入れて、
火にかける。
ピクルス液が沸騰して、人参を入れて、再沸騰したら、
大根、きゅうりを入れて、火を切る。
全てタッパーに入れて、冷めたら冷蔵庫へ。
ピクルス液から取り出して食べるが
味が濃く浸かってきたら、
小さく切る。
↑
切ったとき
おすすめ材料の紹介
リンゴジュース
順造選 ふじりんご 1000ml
756円
Amazon |
↑
パントリーだけど
あたしはまとめて買ってます
↓↓
順造選 ふじりんご 1000ml×6本
3,709円
Amazon |
梅酢は、絶対これ♪
↓↓↓
海の精 紅玉梅酢 200ml
453円
Amazon |
あ。
新作の無料レシピを知りたい方
イベントの先行申し込みしたい方
あっちゃんのファンの方
確実に「幸せごはん」メルマガおすすめです!
レシピができた頃(コロナ前)に、父のお見舞いに娘に行った時の写真です〜
みんな〜。大好きー♪
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!