あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
これは、家をあけてる間も
日持ちしてた!!
って実録話です♪
ごはんもりもり食べました❤️
そぼろ丼。
味噌汁。
な。
な。
なーんと!!
/
お肉じゃなくて、雑穀!
「ひえ」でそぼろにしてます♪
\
連続講座レシピですが
2019年12月に発刊した
無料レシピ集にも掲載してます!
このそぼろちゃん!!
すっごく日持ちしてて。。冷蔵庫で、3週間。
すごいなぁ。。
浅漬けも2週間前につけたもの。
ポテサラも、2週間まっててくれました。
浅漬けレシピはこちら
ポテサラレシピはこちらに!!
ってことで。ごはん炊いて、味噌汁つくっただけで、
あとは、冷蔵庫から取り出しただけ。
時短です♪
日持ちするって、時短ポイントです♪
そして、この日は・・・
お腹いっぱいで、眠くなったので。笑。
動くことに
お天気がいいから、洗濯して、ベランダと雨戸掃除して、
家中、床拭き掃除して。
お庭の草むしりして、種まいて。
おやつに、ワッフルと、スコーン食べて。
(これも作り置き)
ほんと、幸せだなーって。思うのです❤️
あ!
やだ
「幸せごはん」だもんね
よかったら、無料レシピ集ダウンロードしてみてくださいね!
どっかいっちゃった・・・って人も
また、申し込みください♪
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!