【レシピ掲載】大絶賛!スイッチポンで、そばの実入りカレーピラフ♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 

 

 

 

史上最高の美味しい&楽しい

2/23は餅つき@あっちゃんちを開催!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 
 
男子と子どもが好きなものは?

 

 

 

そう。

 

 

 

 

カレー

 

 

 

 

 

忙しいあなた!

そんなあなたに、レシピを作りました♪

 

 

 

そばの実入りカレーピラフ♪

 

 

炊飯器は、5.5合のものを使用してます。

 

 

 

 

材料(4合分)

白米  500g

そばの実 100g

 

玉ねぎ 200g(1個)

人参 40g

しめじ 50g

ニンニク5g

 

菜種油 大さじ2

自然塩 小さじ2と1/2

カレー粉(あっちゃんブレンド使用)大さじ1(5g)*注

醤油大さじ2

 

 

*注

右矢印カレー粉のレシピはこちら

 

 

<作り方>

1)白米とそばの実は、洗ってザルで水をきる。

 

2)炊飯器に、1)を入れて、醤油を入れてから、水を4合の線に合わせる。

 

3)野菜を切る

  玉ねぎは、7mmくらいの厚さに輪切りしてから、7mm幅格子状に切る。

  人参は、5mmくらいの色紙切り。

  しめじは、ざく切り。玉ねぎくらい。

  ニンニクは、すりおろす。

 

文字説明が難しくて、メモしてみた。(何年前のメモ・・・)

 

 

 

 

4)フライパンに、ニンニクと油を入れて、加熱。

香りが出たら、玉ねぎ、人参、しめじと順に炒める。

さらに、カレー粉、塩を入れて炒める。

 


 

 

 

 

5)2の炊飯器から、水をコップなどで、少し取り出す。

 4の炒めたものを、炊飯器に入れて、取り出した水を

フライパンに入れて、残ってる塩などを洗うようにして、炊飯器に入れる。

 

 


 

6)炊飯スイッチを押す。(白米モード)

 

 

7)炊けたら、ご飯を混ぜてほぐす。

 

image

 

パセリをふりました。

 

 

カレー粉(スパイスミックス)によって、辛さが異なるので、

お好みの量に調整してくださいね。

 

 

そばを使うので、そばアレルギーの方には不可です。

 

 

キラキラレシピ誕生秘話キラキラ

 

むかーし。専業主婦時代に

らでぃっしゅぼーやのレシピコンテストで、

受賞したことがあって。そのレシピをイメージして

作りました。

(その時は鶏ひき肉使用)

 

 

よかったら、作ったよ!って、コメント、感想くださいねー

image

 

 

右矢印クックパッドはこちらに掲載

 

 

 

 

 

 

 

その他、

 

 

 

ではでは、ママたちの笑顔が1秒でも増えますように♪

 

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年春スタート予定
 
 
 

砂糖卒業への一歩!

2024年4月スタート予定

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪