【レポ】雑穀のイメージが変わりました! 〜雑穀の学び+ランチ会 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
今日はコレー❤️
 
雑穀の学び&美味しいランチ
雑穀と仲良くなるランチ会スタートしました!
 

 

 

あなたの参加をお待ちしています

3月10日は

餅つき@あっちゃんち

 

 

 

 

♪初めて開催しました!
 
 
お料理教室よりも、気軽に
雑穀初めての方に
雑穀の種類や、いいところとか、お話しして
 
 
そして、雑穀を美味しく炊いて、本当に簡単なものを
お料理デモする。
 
 
そんな「雑穀と仲良くなる♪幸せランチ会」スタートしました!
 

 

混ぜて、ご飯に炊き込む雑穀しか見たことない方に知っていただきたい照れ

 

雑穀って、一人一人個性があるんです。

どの雑穀も栄養たっぷりのスーパーフードですから

違い(個性)を活かして、美味しく食べてほしいキラキラキラキラ

 

 

まずは、こんなに違うんだよ〜って

お顔をみてもらいましたハート

 

 

 

 
♪雑穀の学びは「高きび」

 

 

この日の学びは「高きび」にしました

 

高きびの特徴

1)普通のザルで洗えるチュー 

2)デトックス効果が高いウインク 

3)固いので事前の浸水が必要チュー

4)牛ひき肉の代わりに使えるウインク 

5)冷蔵保存したらパラパラになるおねがい

 

 

雑穀&食の学び

右矢印高きびの炊き方(炊飯器)

右矢印高きびの保存方法

右矢印アマランサスの保存方法

右矢印高きびそぼろ

 

そのほか、テキストを使って、

雑穀の炊き方の解説。

調味料の説明。

 

 

 

 
♪雑穀デモとランチメニュー

 

 

お楽しみランチですキラキラキラキラ

 

 

 

 

♪ベジツナ

(レッスンレシピ)

 

♪高きびコロッケ

(連続講座レシピ)

 

♪蒸しかぼちゃ

(レッスンレシピ)

 

♪マリネードひじき

レシピはこちら

 

♪大根の中華煮

レシピはこちら

 

♪ほうれん草の胡麻和え

(レッスンレシピ)

 

♪なめこの大根おろし和え

 

♪アマランサス丼

(無料レシピ集掲載)

 

♪高きびそぼろ

(無料レシピ集掲載)

 

♪粕汁

レシピはこちら

 

 

♪雑穀ごはん

 

♪お赤飯

レシピはこちら

 

♪自家製梅干し

 

♪エゴマふりかけ

(連続講座レシピ)

 

 

デザート

image

♪Wチョコケーキ

 (レッスンレシピ)

 

甘酒入りベジホイップ

 (スイーツ基礎レシピ)

 

♪炊飯器で焼きりんご

 (今月のプレゼントレシピ)

 

♪いちご

 

♪有機ほうじ茶

 

 

とお土産(キャラメルとスコーン)

 

image

 

 

 
♪いただいた感想です!
 

 

 

    

初めて雑穀レシピのお料理を

いただきました。

 

雑穀の扱い方など、家に帰ってから

すぐできる方法を教えてもらいながら

試食できたので、やってみよう。

これならやれると思いました。

 

お赤飯、雑穀米と共に食べた

雑穀料理は、食べやすくて

とてもおいしかった。

体に良くて美味しい、

最高の食事になりました。

 

雑穀の学び+ランチ会

 

とても楽しい!!

 

皆さんも参加してみてください!

 

 

 

 

 

    

 

「雑穀」をこんなに簡単に

美味しく食べられたら

「美しくなれちゃう」

 

普段食べなれてないけれど・・・

噛むと甘みがやさしくて美味しい

素材そのものの味をゆっくりと

味わえた贅沢な時間でした。

 

炊飯器で簡単に炊ける!!レシピから

やってみよ〜かな(笑)

 

みんなとワイワイ話ながら

あっという間に食べ終わりました。

 

レシピ集もありがとう

内臓スッキリ落ちてちょ!

~スッキリポン~

 

 

 

 

    

雑穀のイメージが変わりました。

「普通に美味しい」(笑)

 

健康のために食べた方がいいとか、

何かを我慢してというのが必要ない。

 

日々の食事に、

全部雑穀にしなくてのいいので

少し取り入れる。

手間をがかからないのもいい。

 

でも私は、

やっぱり作ってもらう方がいいので

また、ランチ会にきます。

 

 

ご参加ありがとうございました!

私も楽しかったです!

 

 

 
♪このランチ会は・・・

 

 

雑穀初めての方や

雑穀気になるお友達と

ぜひ、ご一緒にご参加ください。

 

「雑穀と仲良くなる♪幸せランチ会」

image

 

*3名様以上で開催します。

平日も可能

お問い合わせリクエストくださいね

 

 

 

 

ただいま

バレンタインホワイトデーキャンペーン中

下矢印下矢印

幸せごはんネットショップ

雑穀ごはん・雑穀ブレンド・甘酒の作り方レシピ無料配布もしてますキラキラ

 

 

 

幸せごはんは、人生が好転する料理教室ですウインク

ぜひ、逢いに来てくださいね。

 

 

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年春スタート予定
上矢印上矢印
イチオシレッスンです
 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪