雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
混ぜて、ご飯に炊き込む雑穀しか見たことない方に知っていただきたい
雑穀って、一人一人個性があるんです。
どの雑穀も栄養たっぷりのスーパーフードですから
違い(個性)を活かして、美味しく食べてほしい
まずは、こんなに違うんだよ〜って
お顔をみてもらいました
この日の学びは「高きび」にしました
高きびの特徴
1)普通のザルで洗える
2)デトックス効果が高い
3)固いので事前の浸水が必要
4)牛ひき肉の代わりに使える
5)冷蔵保存したらパラパラになる
雑穀&食の学び
高きびの炊き方(炊飯器)
高きびの保存方法
アマランサスの保存方法
高きびそぼろ
そのほか、テキストを使って、
雑穀の炊き方の解説。
調味料の説明。
お楽しみランチです
♪ベジツナ
(レッスンレシピ)
♪高きびコロッケ
(連続講座レシピ)
♪蒸しかぼちゃ
(レッスンレシピ)
♪マリネードひじき
♪大根の中華煮
♪ほうれん草の胡麻和え
(レッスンレシピ)
♪なめこの大根おろし和え
♪アマランサス丼
(無料レシピ集掲載)
♪高きびそぼろ
(無料レシピ集掲載)
♪粕汁
♪雑穀ごはん
♪お赤飯
♪自家製梅干し
♪エゴマふりかけ
(連続講座レシピ)
デザート
♪Wチョコケーキ
(レッスンレシピ)
♪甘酒入りベジホイップ
(スイーツ基礎レシピ)
♪炊飯器で焼きりんご
(今月のプレゼントレシピ)
♪いちご
♪有機ほうじ茶
とお土産(キャラメルとスコーン)
初めて雑穀レシピのお料理を
いただきました。
雑穀の扱い方など、家に帰ってから
すぐできる方法を教えてもらいながら
試食できたので、やってみよう。
これならやれると思いました。
お赤飯、雑穀米と共に食べた
雑穀料理は、食べやすくて
とてもおいしかった。
体に良くて美味しい、
最高の食事になりました。
雑穀の学び+ランチ会
とても楽しい!!
皆さんも参加してみてください!
「雑穀」をこんなに簡単に
美味しく食べられたら
「美しくなれちゃう」
普段食べなれてないけれど・・・
噛むと甘みがやさしくて美味しい
素材そのものの味をゆっくりと
味わえた贅沢な時間でした。
炊飯器で簡単に炊ける!!レシピから
やってみよ〜かな(笑)
みんなとワイワイ話ながら
あっという間に食べ終わりました。
レシピ集もありがとう
内臓スッキリ落ちてちょ!
~スッキリポン~
雑穀のイメージが変わりました。
「普通に美味しい」(笑)
健康のために食べた方がいいとか、
何かを我慢してというのが必要ない。
日々の食事に、
全部雑穀にしなくてのいいので
少し取り入れる。
手間をがかからないのもいい。
でも私は、
やっぱり作ってもらう方がいいので
また、ランチ会にきます。
ご参加ありがとうございました!
私も楽しかったです!
*3名様以上で開催します。
平日も可能
お問い合わせリクエストくださいね
幸せごはんは、人生が好転する料理教室です
ぜひ、逢いに来てくださいね。
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪