ネットで見かけてなかなか予約が取れなかったお店。
去年取れなくて最近見たらちょっとだけ空席があったので予約。
しかし、等々力ってどこ?(^^;💦
どうやって行けばいいのかわからない。
駅すぱあとを見ながらたどり着きました。
予約はパフェ2種類のみ。
パルフェビジュー・サンヴァロンタンにしました。
ワンドリンク付き。
これ、いくらだと思います?
5500円です!
ワンドリンク付いてますが(^^;💦
ドリンクはエチオピアコーヒーか緑茶が選べるので緑茶にしました。
「広島 世羅 花茶」というもので、ジャスミン茶のような味でした。
柑橘系に合うそうです。
・ガナッシュ入りセミドライ杏
・ゆべし
・金柑
・黒豆セルフィーユ
・ショコラサブレ
・もっちり焙じ茶ソルベ
・ショコラマンシャリジェラート
・山椒ショコラクラックラン
・フレッシュ柑橘
・オレンジ炭酸ジュレ
・パールクラッカン フロマージュブランクリーム
・焙じ茶キャラメルソース
・金柑 杏マリネ
・杏ソース
・レモンジュレ
予約までしてアレだけど、これ食べたら胃もたれするだろ~な~、とか思った。
でも、全然ないのね。
アイスとかクリームの間に必ずフルーツ挟んでいたり考えてるとは思うけど。
ひとつひとつしっかり作ってあるけど軽い。
いいもの使ってるんだろうな。
一番上の杏、好き。
杏っぽくない色なんで何だろう?と思うけど。
大人の味?(笑)
ショコラサブレもさくさく。
ゆべしは予想外でした。
焙じ茶のソルベは初めてかも。
シャリシャリしてるのかと思ったらもっちり。
意外な食感。
ただ山椒が感じられなかった💦
最後に生チョコ来ました。
フォークとか下げられちゃって、おしぼりも付いてきたということはダイレクトに食べるのかな。
最後にしっかり甘いのが来ました。
値段が値段だから気軽に来れないけど、一度は体験してみると良いかもね。
もうひとつのパフェは林檎とゴルゴンゾーラだったので、それもとても気になるのです。
機会があれば是非。
ごちそうさまでした。
ティーサロンC。👇️👇️👇️
千疋屋総本店。〈マンゴーパフェ編〉
👇️👇️👇️👇️👇️
観音山フルーツパーラー。👇️👇️👇️