Ponkotutuusin
簡単最速旨過ぎキムチ焼そば
no3064
2025.3.14
今日のお勧め記事!
焼きそば
色々食べたーい-6
れしぴの窓
(1361)
2020年4月2日更新、ぽつう319掲載記事、「簡単最速旨過ぎキムチ焼そば」を、一部編集して掲載しました。
れしぴ
(0223)
最新簡単スピードレシピ
楽しいおうちごはんメモ
早い簡単旨い
三拍子快食
すぐ出来る
簡単で旨い
B級グルメ
最強決定版
旨過ぎ
キムチ焼そば
「ルーさんの甘辛キムチ」、ローソン100 のプライベートブランドのキムチ、メーカーは中国だが、保存・着色料無し、アミ塩辛使用の、本格発酵キムチだ。
旨味、甘み、辛味が、適度にバランスされ、肉類、麺類との馴染みも良い。キムチ焼そばには、最大限、効果を発揮する。200g詰、税別¥100(2020年4月現在)、コスパも申し分ない…
概要
豚キムチを炒めて、皿に一旦取り置き、キャベツ蒸しした中華麺に混ぜ入れる。
1人前(目安)
焼そば用中華麺、1袋、150g、
豚小間、キムチ、細切りキャベツ、各50g位。
胡麻油、大さじ1を弱い中火で充分熱し、
豚小間、キムチを入れて炒める。
肉に火が通ったら、一旦皿に取り置く。
(豚キムチ)
そのままのフライパンに、
キャベツを入れ、麺をのせ、
水、大さじ1を回し掛け、
ふたをして、弱い中火のまま、2分蒸し焼きする。
弱い中火のまま、
出汁の素、醤油、各小さじ1を加え、1分炒め、
豚キムチを入れて、更に1分混ぜ炒める。
皿に盛り、刻み青葱を散らし、
簡単最速旨過ぎ
キムチ焼そば完成!
超旨辛の~
( ̄Q ̄)//
豚キムチが効いて~
( ̄Q ̄)//
簡単で早いのに~
(℃℃/
馬杉~
(‟&℃//
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
________________________________________________
2025.3.14.きょう朝
出汁巻定食
________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
出汁巻定食で朝ごはん
ごはん:(黒胡麻添え)、
出汁巻:(出汁巻←、焼きしし唐、紅生姜、おろしポン酢添え)、
お椀:(大根の皮、小松菜、春菊、ごぼう、金時芋、人参、葱、ワカメ、エノキ、生椎茸入り味噌汁、茹で菜の花、茹でキヌサヤ、刻み青葱添え)、
伴皿:(梅干、黒豆、ガリ、きんぴら皮大根←、昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、
漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、大根葉の醬油漬け←)、
小皿:(焼海苔、醬油添え)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ