Ponkotutuusin







オニオンルーチキンカレー
no2590
2024.7.19
今日のお勧め記事!
バテない夏の元気メシ-5
れしぴの窓
(1129)
ぽつう特集別冊 2018年7月14日号の記事、「オニオンルーチキンカレー」を、ほぼそのまま掲載しました。
旧れしぴ
市販のカレールーも、長年の研究が更に進み、大衆向け低価格商品も、高いレベルで味を競っている。
ルーの仕込みに、何日もかける物は無理だが、家庭でも出来る、美味しい洋食カレーを、紹介しよう。


























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2024.7.19.きょう朝:焼赤魚(粕漬け)定食
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K朝
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焼赤魚(粕漬け)定食で朝ごはん
ごはん:(黒胡麻添え)、
焼赤魚:((粕漬け:ノルウェー産タイセイヨウアカウオ)、おろしポン酢添え)、
お椀:(大根の皮、小松菜、小かぶ、茄子、人参、ごぼう、里芋、金時芋、生椎茸、ワカメ入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱添え)、
伴皿:(梅干、きんぴら皮大根←、シメジの軸の甘煮←、昆布佃煮:きくらげこぶ←)、
漬物:(小かぶのきざみ漬←、大根の昆布醬油漬け←、紀州沢庵、塩胡瓜)、
小皿:(焼海苔、醬油添え)、
カットトマト:(冷やしトマト、塩)
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
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