Ponkotutuusin
大根の昆布醬油漬のレシピ
pは小さじ
~gwは~g位の意味
大根:薄くイチョウ切りしたもの、150gw,
塩、p1/2、
醬油、p1、
刻み鷹の爪、刻み昆布、各適量
を、よく混ぜる。
上からラップをしっかり押しつけて密着させ、常温で2時間置く。
漬け汁(大根から出た水分)ごと保存容器に移し、冷蔵庫へ。
1週間が日持ちの目安です。
Ponkotutuusin
大根の昆布醬油漬のレシピ
pは小さじ
~gwは~g位の意味
大根:薄くイチョウ切りしたもの、150gw,
塩、p1/2、
醬油、p1、
刻み鷹の爪、刻み昆布、各適量
を、よく混ぜる。
上からラップをしっかり押しつけて密着させ、常温で2時間置く。
漬け汁(大根から出た水分)ごと保存容器に移し、冷蔵庫へ。
1週間が日持ちの目安です。