Ponkotutuusin
地鰯の生南蛮
no2325
2024.3.14
今日のお勧め記事!
美味!春鰯-1
れしぴの窓
(1008)
2017年2月6日更新、旧ぽつうno116、「今宵のつまみ」の記事、「地鰯の生南蛮」を、ほぼそのまま掲載しました。(原版の都合でスマホサイズ編集です。)
|
______________________________________________________________
2024.3.5.きょう朝:焼鯖定食
______________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
焼鯖定食で朝ごはん
ごはん:(ごはん、黒胡麻添え)
焼鯖:(塩鯖=自家塩蔵中塩:千葉県産真鯖、おろし大根、醬油添え)、
お椀:(小松菜、大根の皮、小かぶ、春菊、葱、茄子、人参、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、茹で菜の花、刻み青葱、柚子皮添え)、
伴皿:(梅干、きんぴら皮大根←、昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、
漬物:(紀州沢庵、塩胡瓜、自家製白菜漬け←、自家製大根漬け←)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ