Ponkotutuusin

串カツ最新型搭載メシ飲みセット

 

 

no2071

2023.11.16

今日のお勧め記事!

大好きかつフライ-8

れしぴの窓

(883)

 

  2020年1月27日更新、ぽつうno254の記事、「串カツ最新型搭載メシ飲みセット」を、ほぼそのまま掲載しました。

れしぴ

(0182)

 

        楽しいおうちごはんメモ

 2020年型最新モデル2種発表!

 鶏ピーマン

 豚葱串カツ

新型大公開

串カツ最新型搭載

メシ飲みセット

 自動化の時代、つくづく便利だ。欲しい物には値札が付き、お金を出せば、手に入る。クリック一発で、メシも予約できる。こうなると、思考も、試行も停止、工夫やチャレンジは、死語化する。

 脳みそも運動不足、だが、食い意地と二人連れなら、話は違う。旨い串カツを、簡単に作って、ビールが飲みたい。となると、ホコリをかぶった脳みそが、せっせと動き出す七不思議。

 

新型串カツまで、開発してしまうのである。

 

概要

 新型の串刺し2種類(レシピで説明)と、玉葱、じゃが芋を、串カツに揚げる。

 

スンナリメモ

 

 バッター液は、ボウルを傾けると、刺しネタを浸けやすい。串カツ用のバッター液は、パン粉を付き易くするため、濃い目。付き過ぎると足りなくなるので、ボウルのヘリを使って、余分なバッター液は、おとす。

 

 パン粉は、刺しネタの形に合わせ、指先をで丁寧に、隙間なく着ける揚げ揚げ串がつかえないよう、フライパンなど、口の広い鍋で揚げる。 

 串カツは、揚げ立てを食べたいから、生野菜、伴皿、味噌汁は、先に用意する。

 

レシピ

1~2人前(目安)

豚ロース生姜焼き用、2枚、60~70g、

鶏胸肉、60~70g、

葱、豚ロースの幅で6本、50g位、

玉葱、小1/4個、30g位、

ピーマン、1個、35g位、

じゃが芋、1㎝輪切り2枚、30~40g。

 

じゃが芋は、皮を剥き、団扇に刺す。

玉葱は、斜め左右から、中心に向かって刺し、真ん中で切る。

 

 

ピーマンは、半割りし、はやや斜め半分に切る。

ピーマンに、鶏肉を入れ、更に半割りに切る.

 

ピーマンの向きを、互い違いに置き、

肉を手前、ピーマンを先方にして、左右に串を刺し、

真ん中で切る。

 

少し離して葱を2本置き、豚ロースを上から被せ、

葱と葱の間に、肉の上から、もう1本葱を入れ込む。

 

両端の余った肉は、折り曲げて寄せ、左右に串を刺す。

 

串と串の中間で、二つに切る。

 

刺しネタ全部に、軽く塩胡椒を振る。

 

 

小麦粉、大さじ4、

水大さじ3のバッター液を、隙間なく薄く付け、

丁寧にパン粉を付ける。

 

 

180℃で、じゃが芋6分

じゃが芋以外は、4~5分揚げて、生野菜と一緒に皿に盛り、

マヨネーズ、ソースをかけて、ご飯、伴皿、味噌汁、ビールを用意し、

串カツ最新型搭載メシ飲みセット、完成チョキ

新型ぶたねぎ~( ̄Q ̄)/

新型鶏ピーマン~( ̄Q ̄)/

玉葱には

辛子が激旨~( ̄Q ̄)/

ご飯もすすむくん(‟&℃//

新型串カツで

ビールサイコー

U(^-^)Q~*

新幹線後ろ生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中爆笑新幹線真ん中新幹線前

ねこクッキーうさぎクッキーくまクッキー黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫あたま音符キラキラ

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ

_________________________________________________________

鳥   2023.11.16.きょう朝:焼鯵の朝定

_________________________________________________________

K朝

Ponkotutuusin

今日の朝食*焼鯵の朝定

焼鯵の朝定で朝ごはん

 

ごはん:(黒胡麻添え)、

焼鯵:(島根県産真鯵刺し干し(丸干し)、おろしポン酢←添え)、

お椀:(小松菜、小かぶ、金時芋、春菊、大根の皮、葱、茄子、人参、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、刻み柚子皮添え)、

伴皿:(梅干、ごぼう佃煮、きんぴら皮大根←シメジの軸の甘煮←昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、

漬物:(塩胡瓜、小かぶのきざみ漬←大根葉の醬油漬け←)

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ