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コインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食

 

 

no2061

2023.11.11

今日のお勧め記事!

大好きかつフライ-3

れしぴの窓

(873)

  2020年2月24日更新、ぽつうno281の記事、「コインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食」を、ほぼそのまま掲載しました。

れしぴ

(0199)

 

    楽しいおうち飲みメモ

コインパテーで一口メンチ

塩、スパイス

 片栗粉少々

 だけで練る 

コインパテー

で全肉メンチ

贅沢全肉

メンチ定食

   サクリと食うと、挽き肉部隊が、口の中を瞬時に制圧する、そんなメンチカツが食いたい。やっぱり、パテーしかない。

   コインパテーを一口メンチカツに揚げ、おかずにする、贅沢定食。

 

スンナリメモ

   コインパテーの扱いは、手で優しくネ照れ

 

概要

   卵もパン粉も、玉葱も入らない、全肉メンチを、合挽のパテーで作る。

1人前(目安)

生野菜を用意。

 

 

合挽、100g位、

*濃塩水、片栗粉、各小さじ1、

胡椒、ナツメグ、オレガノ、各適量を、

粘りが出るまで、5分程練り混ぜる。

(パテー)

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

 

トレーに、

小麦粉、大さじ1を、均等に振るう。

 

お椀の裏底にラップを敷き、

パテーを、すりきりまで詰め、表面を平らにならす。

 

 

詰めたパテーを、ラップごと抜き取り、

トレーに並べる。

(コインパテー)

コインパテーの上にも、

小麦粉、大さじ1を振るう。

 

  

小麦粉、大さじ2、

水、大さじ2弱バッター液に浸ける。

 

 

パン粉は、無理に押し付けず、

コインパテーを、パン粉の山にうずめ、7~10分置く

 

衣をなじませる間に、生野菜、伴皿を盛り、味噌汁を用意する。

 

 

 

 

160℃で4分揚げて裏返し、180度に温度を上げながら、更に1分揚げる。

 

 

皿に盛り、ソースをかけ、

コインパテーをジャンジャン揚げた

贅沢全肉メンチ定食、完成チョキ

贅沢な全肉食感~( ̄Q ̄)/

旨味全開~(‟&℃//

新幹線後ろチョキ新幹線真ん中爆笑新幹線真ん中ルンルン新幹線前

リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

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鳥  2023.11.11.きょう朝:焼鯵定食

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K朝

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今日の朝食*焼鯵定食焼鯵定食で朝ごはん

 

ごはん:(黒胡麻添え)、

焼鯵:(長崎県産大鯵開き半身←、おろし大根、醬油添え)、

お椀:(小かぶ、大根の皮、小松菜、茄子、人参、葱、ワカメ、京花麩入り味噌汁、刻み青葱添え)、

伴皿:(梅干、ごぼう佃煮、きんぴら皮大根←シメジの軸の甘煮←昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、

漬物:(塩胡瓜、小かぶのきざみ漬←大根葉の醬油漬け←)、

小皿:(焼海苔、醬油添え)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

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