胡瓜のピクルス〜名刀味噌の巻〜三日目 | ともみと髭マンとガガ

ともみと髭マンとガガ

読むだけでどんどん愛されるブログ☺︎癒し絵心理セラピストミラクルともみ

「ともみと髭マン」の、ともみです。



胡瓜のピクルス〜名刀味噌の巻〜三日目。


おお!良い色!




かじってみる。


あま味噌のおかげで、ほんのり優しい酸味。食べごろは、もう少し先かな?





さてさて、お次は、


ロングペッパーの巻!






ん?味噌入れたやつに比べて、漬かり具合が違うかなー。





食べてみると、やっぱり、まだまだ感。






味噌を入れたほうは、味噌が発酵食品だからかな?
早く漬かるのかな。


こちらは酢水とロングペッパーだけなので。



ロングペッパーの風味もよく分からない…
^ ^;



ロングペッパーを瓶の奥へ押し込んで、もうしばらく寝かせてみますね!