わ~、満席だぁ。
和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」、人気店ですねぇ。
なにせカウンター12席のみ。ピーク時をはずのが賢明かなあ。
やむなく1時間後に再訪。
なんとかカウンターの端っこに座れました。
ラーメンメニューから、「ぴりから温玉まぜ麺」を指名。
トッピングは和風のあしらい。しっかり混ぜ混ぜ。
もっちり太麺と濃厚スープ、力強いハーモニーを奏でます。
残ったスープにご飯を投入したら美味しいだろうなあ。
しかし胃袋がお疲れモード。泣く泣く断念。
週替わり汁そばシリーズ、新作は「汁なし坦々麺」。
「ぜひ食べて欲しい」。いつも控え目なシェフが胸を張ります。
どんなお味なのか、楽しみだなあ。
シェフによると、「広亭タナカ」の2号店が近くオープンするとか。
広島では老舗の洋食屋さん、こちらも楽しみです。
ランチはオール880円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。4月は24日がお休み。
電話082-247-5586。駐車場なし
和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」、人気店ですねぇ。
なにせカウンター12席のみ。ピーク時をはずのが賢明かなあ。
やむなく1時間後に再訪。
なんとかカウンターの端っこに座れました。
ラーメンメニューから、「ぴりから温玉まぜ麺」を指名。
トッピングは和風のあしらい。しっかり混ぜ混ぜ。
もっちり太麺と濃厚スープ、力強いハーモニーを奏でます。
残ったスープにご飯を投入したら美味しいだろうなあ。
しかし胃袋がお疲れモード。泣く泣く断念。
週替わり汁そばシリーズ、新作は「汁なし坦々麺」。
「ぜひ食べて欲しい」。いつも控え目なシェフが胸を張ります。
どんなお味なのか、楽しみだなあ。
シェフによると、「広亭タナカ」の2号店が近くオープンするとか。
広島では老舗の洋食屋さん、こちらも楽しみです。
ランチはオール880円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。4月は24日がお休み。
電話082-247-5586。駐車場なし
※ koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)