午後2時50分。閉店10分前なのに、お客さんがいっぱい。
和洋旬菜「koharu亭」(中区三川町)、人気店になりましたねぇ~。
なんと今回が30回目の訪問です。
「ウニクリームパスタ」、美味そうでしょ。
いやいや、美味そうじゃなく、ほんとに美味いんです。
「お代わり」。辛うじて言葉を飲み込みました 。
クリームソースには練りウニ、さらに生ウニをトッピング。
ウニの香りが立ち上り、食欲がそそられます。
麺はホウレンソウを練りこんだタリアテッレ。
モチモチとしたタリアテッレ。
濃厚なウニソースに、しっかり絡みつきます。
シェフの懐ろの深さに、恐れ入谷の鬼子母神です。
洋食屋さんなのに、汁そばシリーズあり。
汁なし坦々麺に始まり塩ラーメン、豚骨ラーメン、醤油ラーメン、カレーラーメン。
今週は味噌ラーメンとか。いつ食べようか、楽しみだなあ。
ランチはオール880円(メーン、スープ、サラダ、小鉢、ライス)。