2024年の最初のビュッフェは
こちらに
来ました
ホテルのロビーって装飾がキレイです
そういえばここも、去年リニューアルオープンしたばかりでしたね
ここのブランチビュッフェを外部から利用するには、以下の2プランがあります
プラン①:2,530円(予約不可)
6:30~13:00 時間制限なし
モーニングメニュー(~10:30)
とブランチメニュー(11:00~)の両方利用可能
プラン②:2,200円(要予約)
11:00~13:00 2時間制
メニューはブランチメニューのみ
お正月期間(1/1~1/3)は高くなるので、年末にプラン①で来ようと思っていましたが、わずか110円のプラスで「和食・洋食を中心に50種類以上のお料理をビュッフェスタイルでご用意しております。さらに、お正月ならではのお雑煮などおせち料理をご提供します。」というのでお正月に来てみました
この期間は2,200円のプラン②は無く、いつ入店しても一律お正月価格(2,640円)です
今回もブランチには少し早い、9:20に着きました
お支払いを済ませ、入店
いつもより、だいぶ混んでいました
とりあえずお料理を見に行きます
国産レタスのミックスサラダ、海藻サラダ、プチトマト、コーン、ツナ
グレープフルーツ、オレンジ、ポテトサラダ、バナナ
ドレッシング
各種トッピング
おー、これが「おせち料理」ですね
紅白かまぼこ、黒豆、伊達巻き
紅白なます、昆布巻き、田作り
と、一通りは揃っています
裏に廻って
シーフードと根菜のイタリアン風マリネ、冬人参のムース
千葉の名産ピーナッツたっぷりよだれ鶏、きんぴらごぼう、ピリ辛こんにゃく、厚焼き玉子
フルーツソース、はちみつ、きな粉、フルーツカクテル、ヨーグルト
はちみつレモンのパウンドケーキ、フルーツゼリー、揚げパン
ずっと変わらないと思っていたご当地メニューが「東京生まれのノスタルジー揚げパン」に変わっていたのはうっすらショックでした(涙)
涙を拭いて次へ行きます
茶碗蒸し銀餡仕立て
ベーコン、ポークソーセージ
ハーブ風味のフレンチフライ
肉じゃが
お料理のご当地メニューも変わって「浅草生まれのソース焼きそば」になりました
裏に廻ると、おしるこ
お雑煮
ここはもともと、スープと肉すいがあった場所なので、メニューが増えたというより、お正月メニューの置き換わったという感じです
自家製温豆腐
鰆の西京焼き、さばの塩焼きは通常メニューです
キッチン側の台に行って、
お鍋も「ちゃんこ風鍋」から「東京ねぎまちゃんこ風鍋」に変わりました
いつもの、フレンチトーストや
卵料理はモーニングメニュー(~10:30)です
トリュフソース、トマトバジルソース、各種調味料
豚汁、キャベツ、アパ社長カレー
納豆、味付け海苔
ごはん盛り付けロボット
奥久慈卵かけごはん用のセット
各種薬味、漬物2種、とろろ、しらすおろし
出汁
あぁ、これが「#食べるぜニッポン!」の「国産帆立貝の炊き込みご飯」ですね
アパ系列のレストランで出されているとは知っていましたが、実際に見たのは初めてです
各種スプレッド類
各種パンですが
あぁ、お気に入りの「奥久慈卵のサンドウィッチ」が無い(これが、今日2回目のショックでした。。。)
でも、その他は通常通りで
トースター
ソフトクリームマシン
ブルーソルトシロップ
各種ティーバッグ
コーヒーマシン
ソフトドリンクマシン
オレンジジュース、アップルジュース、リンゴ酢グレープフルーツ、水
デトックスウォーターライチ風味、牛乳
フルーツグラノーラ、コーンフレーク
もう1台のコーヒーマシンも健在です
さて、箱根駅伝の真っ最中ですが
さっそく行ってきます!