平日ですが
今宵は
最近重宝しているクラブオリエンタルの割引特典が、こちらのレストランでも適用されるというので来てみました
明記はありませんが、休日は割引対象外のようです
ここを訪問したのは初めてですが、レストランは2階のロビーを入った正面にありました
只今
「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」開催中
2025年1月9日(木)~4月30日(水)と開催期間が長いので、2部に分かれていて、
今は【第2弾】(3月1日~4月30日)の期間です
ディナーは本来、17:30~と19:30~の2部制ですが、平日は任意の時間に予約可能(空いている場合)なので、19:00~の予約
19:00に予約し少し早めに着きましたが、そのままご案内して頂けました
都心の夜景が見える、窓際席
テーブルにはカトラリー類の用意は無く
お土産用(?)に、きのとやの札幌農学校のクッキーが1枚置いてありました
お客様はチラホラという感じで、店内はガラガラ
とりあえず、先にお料理の様子を見に行きます
カトラリー類はセルフで、トレイはありません
ビュッフェ台はいくつか分かれていますが、まず冷菜の台から
サーモンとアスパラガスのキッシュ
イカの雲丹ソース
北海道”インカのめざめ”のじゃがバター 塩辛添え
ミックスリーフ&農園サラダ
ロメインレタス
各種ドレッシング
たらこパスタサラダ、刻み海苔
ジンギスカン
カニ寿司
北海道ブランド豚(サチク麦王)のパテドカンパーニュ
北海道ホタテの松前漬け
デュガスチーズ 北海道産ハチミツ
真アジのカルパッチョ
ニッチのような隠れたようなところにもお料理があるので、見逃しそうです
温菜の台へ行って
北海道産蝦夷鹿のシチュー
北海道産アイナメと貝
北海道ハンバーガー 十勝マッシュルームソース
北海道ライスコロッケ
知床サーモンの白味噌ちゃんちゃん焼き
北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
やきとりとインカのめざめ(室蘭)
ザンギとロースト野菜
しらすと桜海老のピッツア
本日のスープは「じゃがいものポタージュスープ」でした
一番奥のライブキッチンで提供されていたのは
北海道産十勝士幌牛のローストビーフ
札幌 味噌バター蟹ラーメン
北海道メロンアイスクリーム
エーデルワイスファームのベーコンステーキ
ベーコンは月・水・金曜日ディナー限定でこれに合わせて来ました
こちらは、海鮮丼 厚岸牡蠣醤油の提供コーナーです
この裏にブレッドセレクションが隠れていたのは、後から気付きました
デザートの台へ行って
いちご食べ比べ(いちご狩りイメージ)
本日のいちごは「紅ほっぺ」と「とちおとめ」
ミルフィーユトライフル
桜ゼリー(アルコール使用)
ラベンダージュレ
北海道産フロマージュブランのクリームとフリュイルージュ
いちごショートケーキ
本日のケーキのこれは
もしかして、スナッフルスのチーズオムレット?
わぁ、ドゥーブルフロマージュもあるぅ~
赤いいちごタルト
白いいちごタルト
そしてこれは予告にもあったことですが、きのとやのチーズタルトもそのまま出ていました
オリエンタルクラブつながりなのか、ここにもウォールドーナツがあり
少し隠れたところに、アイスコーヒー、牛乳、アイスティー
デトックスウォーター、水
お好きにクレープ 自分で作る夜パフェ
トッピングとソースが色々用意されていました
アイスクリームは4種類
(抹茶、バニラ、チョコレート、ストロベリー)
ドリンクコーナーにはコーヒーマシンが2台あって
メニューは同じ
紅茶(ホット)
ティーバッグは「はちみつ苺」1種類という潔さでした
ビュッフェ台にジュース類が無かったので、別料金でしょうか?
お昼の時間帯は
ストロベリーのスイーツビュッフェをやっているらしく
いちごのクッションが置いてある席もありました



























































